Pescada Grelhada com casquinha crocante e cebolinha fresca
Pescada Grelhada na farinha de panko com casquinha crocante, temperada com limão, sal, pimenta e tomilho.
Simples de tudo e delicioso.
Pronta em 15minutos, servida com um fio de azeite e cebolinha fresca.
INGREDIENTES:
- 2 filé de pescada branca
- fio de azeite
- ½ limão tahiti
- ½ colher de chá de tomilho seco ou fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de farinha de panko ou trigo para empanar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
COMO FAZER PESCADA GRELHADA:
- Em um prato, tempere os filés de pescada com ½ limão tahiti, 1 colher de chá de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e por ultimo um fio de azeite. Deixe em temperatura ambiente marinando por 2 a 3 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em um outro prato, coloque a farinha de panko ou trigo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando e apertando bem com os dedos, dos dois lados.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite.
- Quando o azeite estiver quente, coloque os filés de peixe, no máximo 2 por vez.
- Deixe, sem mexer por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficar com a casquinha dourada e você sentir que soltou do fundo da panela Vire com uma escumadeira e com cuidado. Filé de pescada não é um peixe firme, a casquinha dourada é essencial para o peixe não partir ao virar.
- Coloque mais um fio de azeite sobre os filés, antes de virar o peixe e grelhar do outro lado.
- Retire da frigideira com a escumadeira e transfira para o prato.
- Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca.
- Repita o procedimento com os outros filés, se houver sempre de dois em dois.
- Bom Apetite
Experimenta
Obrigada, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Frigideira: 10min
- Rendimento 2 porçõe