Ovo frito verde na manteiguinha!
Ovo frito temperado, é o nosso amado zoiudo repaginado! Claras temperadas com sal pimenta do reino e cebolinha fresca, frito na manteiga com a gema mole e a clara bem crocante.
É comida de rei, ovo mais que perfeito!
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER OVO FRITO TEMPERADO:
- Separe as claras das gemas. Tempere as claras com 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino. Misture com um garfo e reserve.
- Em fogo médio, em uma frigideira pequena e anti aderente, coloque ½ colher de sopa de manteiga, espere a manteiga começar a derreter e coloque as claras temperadas.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe por 2 minutos até as claras coagularem. O ponto pode ser bem dourado, com as claras crocantes, como na foto ou mais branquinhas, você decide!
- Junte então as gemas, sobre as claras já coaguladas, tempere com sal a gosto, mas vá com cuidado, lembre-se que já temperamos as claras. Tampe e deixe por 1 a 2 minutos conforme a preferência pelo ponto das gemas.
- E é só servir
- Bom Apetite
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 2min
- Tempo de Cozimento: 5min
- Rendimento: só pra mim