Que tal começarmos a semana com molho diferente e delicioso para acompanhar a carne? Medalhão ao Molho de Shoyo
As vezes, pensamos que preparar um molho fora do padrão, que surpreenda nossos convidados, pode ser trabalhoso mas nem sempre, garanto que este é bem simples e rápido e de quebra você ainda terá tempo de sobra, caso queira, para preparar uma bela sobremesa!
Este medalhão fica ainda mais gostoso se acompanhado de:
- arroz branco de forno pilaf – aqui
- risoto de aspargos e amendoas crocantes – aqui
- pasta al dente com molho béchamel – aqui
- saladinha muzarela de bufala – aqui
- saladinha de edamame, aqui
Se você não come carne, super pode substituir por frango, peixe ou um legume… Combina muito bem também!
Vamos a receita?
INGREDIENTES:
Medalhões:
- 600g de medalhões de filé
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Molho:
- 100 ml de shoyu
- 70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa)
- 100 ml de vinagre
- 500 ml de água
- 65 g de manteiga cerca de 1/3 de xícara
- 100 ml de saquê
- Arroz branco:
- 2 xícaras de Arroz Branco cozido aqui 5 dicas para deixar seu arroz bem soltinho e bem branquinho
ou
- 2 xícaras Arroz Branco Pilaf cozido aqui
- 100 gramas de amêndoas em lâminas torradas.
COMO FAZER:
Comece pelo arroz, e enquanto ele cozinha preparamos o prato.
- MOLHO:Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e deixe ferver por 10 minutos.
- Numa panela, coloque 100ml de Shoyo e 100ml de vinagre
- acrescente 350ml de água, os 100ml de saque e os 70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa )
- Dissolva 1 colher bem cheia de sopa de amido de milho em 150 ml de água
- Leve ao fogo alto e acrescente 1/3 de xícara de manteiga sem sal
- Deixe engrossar e ferver em fogo baixo por 10 minutos, reserve.
- MONTAR:Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino, usei pitada de grill, a gosto
- Leve a chapa bem quente, por 3 min, use um peso (usei a tampa de uma panela de ferro)
- Vire-os e deixe mais 3min.
- Os medalhões deverão ficar ao ponto para mal passado, pois eles terminarão o cozimento no molho de shoyo.
- Este é o ponto ideal, para acrescentar o molho. Acrescente então o molho reservado e deixe apurando por mais 1-2 minutos para que absorva o queimadinho e o suco da carne da grelha.
- SERVIR:Enquanto isso, aproveite o tempo e monte o prato.
- Misture o arroz branco as amêndoas em lâminas torradas – reserve 20g para enfeitar
Forma individual, ou mini ramekin para dar forma. E o cheirinho do filet … invadindo a casa… hummm
Montar e Encantar nunca foi tão fácil …
Para saber se o medalhão está ao ponto nada melhor do que cortar um pedacinho e experimentar, Se no ponto é só servir e se deliciar Para incrementar e variar esta receita, você pode colocar uma fatia de bacon ao redor do medalhão antes de grelhá-lo. Ou após grelhá-lo, aproveitando a gordura e na mesma grelha, fritar fatias de cebola e servir aceboladinho com o molho de shoyo
Medalhão ao Molho de Shoyo
Experimenta, o sabor é surpreendente!
🙂
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 20 min
- Tempo de cozimento: 10min molho
- 6 min para medalhões
- 15 a 20 min para o arroz.
Obrigada pela visita, beijo grande Natalia Posses.
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