Carnes Misturas

Medalhão ao Molho de Shoyo

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Que tal começarmos a semana com molho diferente e delicioso para acompanhar  a carne?  Medalhão ao Molho de Shoyo

As vezes, pensamos que  preparar um molho fora do padrão,  que  surpreenda nossos convidados, pode ser trabalhoso mas nem sempre, garanto que este é bem simples e rápido e de quebra você ainda terá tempo de sobra, caso queira,  para preparar uma bela sobremesa!

Este medalhão fica ainda mais gostoso se acompanhado de:

  • arroz branco de forno pilaf – aqui
  • risoto de aspargos e amendoas crocantes – aqui
  • pasta al dente com  molho béchamel – aqui
  • saladinha muzarela de bufala – aqui 
  • saladinha de edamame, aqui

Se você não come carne, super pode substituir por frango, peixe ou um  legume… Combina muito bem também!

Vamos a receita?

INGREDIENTES:

Medalhões:

  • 600g de medalhões de filé
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 100 ml de shoyu
  • 70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa)
  • 100 ml de vinagre
  • 500 ml de água
  • 65 g de manteiga cerca de 1/3 de xícara
  • 100 ml de saquê
  • Arroz branco:
  • 2 xícaras de Arroz Branco cozido aqui 5 dicas para deixar seu arroz bem soltinho e bem branquinho

ou

  • 2 xícaras Arroz Branco Pilaf cozido  aqui
  • 100 gramas de amêndoas em lâminas torradas.

COMO FAZER:

Comece pelo arroz, e enquanto ele cozinha preparamos o prato.

  1. MOLHO:Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Numa panela, coloque 100ml de  Shoyo e 100ml de vinagre
  3. acrescente 350ml de  água, os 100ml de saque e os 70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa )
  4. Dissolva 1 colher bem cheia de sopa de amido de milho em 150 ml de água
  5. Leve ao fogo alto  e acrescente 1/3 de xícara de manteiga sem sal
  6. Deixe engrossar e ferver em fogo baixo  por 10 minutos,  reserve.
  7. MONTAR:Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino, usei pitada de grill, a gosto
  8. Leve a chapa bem quente, por 3 min, use um peso (usei a tampa de uma panela de ferro)
  9. Vire-os e deixe mais 3min.
  10. Os medalhões deverão ficar ao ponto para mal passado, pois eles terminarão o cozimento no molho de shoyo.
  11. Este é o ponto ideal, para acrescentar o molho. Acrescente então o molho reservado e deixe apurando por mais 1-2 minutos para que absorva o queimadinho e o suco da carne da grelha.
  12. SERVIR:Enquanto isso, aproveite o tempo e monte o prato.
  13. Misture o arroz branco as amêndoas em lâminas torradas – reserve 20g para enfeitar

Forma individual, ou mini ramekin para dar forma.  E o cheirinho do filet … invadindo a casa… hummm

Montar e Encantar nunca foi tão fácil …

Para saber se o medalhão está ao ponto nada melhor do que cortar um pedacinho e experimentar, Se no ponto é só servir e se deliciar  Para incrementar e variar esta receita, você pode  colocar uma fatia de bacon ao redor  do  medalhão antes de grelhá-lo.  Ou após grelhá-lo, aproveitando a gordura e na mesma grelha,  fritar fatias de cebola e servir aceboladinho com o molho de shoyo

Medalhão ao Molho de Shoyo

Experimenta, o sabor é surpreendente!

🙂

 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 min
  • Tempo de cozimento: 10min molho
  • 6 min para medalhões
  • 15 a 20 min para o arroz.

Obrigada pela  visita,  beijo grande  Natalia Posses.

 

 

 

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Molho de Shoyo
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