Como fazer Kafta no palito
Kafta no palito. Prato típico do oriente médio, pode ser assado ou grelhado, seu preparo, originalmente feito com carne de carneiro, leva carne moída de vaca ou porco, cebola, salsa e hortelã picadas, condimentos e especiarias.
O sabor lembra o de churrasco de carne moída e é parecido com uma almondêga espetada no palito em formato de salsicha. Seu nome Kafta deriva do verbo ‘kuftan’ e significa “bater”, “moer”.
Não leva nenhum ingrediente como ‘liga’ na carne, o único segredinho é usar palitos de madeira pois os de metal são mais difíceis de fixar a carne.
De ingredientes fáceis e de simples preparo fazem da Kafta uma ótima opção para variarmos o cardápio do dia a dia.
Vem comigo? Espiar este preparo que é facílimo?
INGREDIENTES Kafta no palito:
- fraldinha ou patinho moído, 500g
- cebola ralada, 1 grande
- zaáthar a gosto, usei 1 colher de sobremesa e para quem não sabe, é um tempero turco à base de orégano, gergelim,
- tomilho e sumagre facilmente encontrado nos grandes supermercados.
- pimenta síria a gosto, usei 1 colher de café rasa
- alho amassado a gosto, usei 3 dentes
- cebolinha picada a gosto, usei 1/2 maço
- hortelã a gosto, usei 3 folhas
- azeite a gosto, usei 1 colher de sopa
COMO FAZER Kafta no palito:
- Tempere a carne moída com todos os ingredientes 1 cebola ralada grande
- 1 colher de sobremesa de záthar a gosto, usei para quem não sabe, é uma mistura de temperos turco à base de orégano, gergelim, tomilho e sumagre facilmente encontrado nos grandes supermercados.
- 1 colher de café rasa pimenta síria a gosto, usei
- 3 dentes alho amassado a gosto, aqui como retirar a pele do alho em 1 seg.
- 1/2 maço de cebolinha picada a gosto
- 3 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de azeite e deixe a mistura em temperatura ambiente durante pelo menos 15 minutos ou na geladeira por até 1-2 horas para que os sabores se misturem.
- Para montar os espetos, pegue porções de carne e aperte ao redor do espeto, dando forma a Kafta.
- O rendimento vai depender da quantidade de carne usada em cada espeto e rende aproximadamente 6 porções.
- Em seguida asse na churrasqueira ou chapa bem quente ou no grill doméstico com um fio de azeite até que elas fiquem douradas Ne somente após assadas de um lado vire para chapear o outro lado
Kafta no palito
- é bem rapidinho … já estão quase prontas e são tão fáceis de fazer…
- Além de grelhadas ou assadas na churrasqueira
- também podem ser fritas, ou assadas no forno convencional ou ainda guisadas servidas com arroz …
- Servidas com um lanchinho, dentro de um pão pita (pão árabe).
- Fala aí se não é uma excelente maneira de variarmos a comidinha nossa do dia a dia?
- Com um toque oriental … diferente
- Ficam perfeitas acompanhadas de coalhada seca e limãozinho
Kafta no palito
hummm, receita da coalhada aqui.
E não deixe de experimentar, por não ter os espetos em casa, as kaftas também podem ser montadas como bolas ovais achatadas, como as Frikadeller da Dinamarca (pronuncia-se ‘fraigidêlam’) ou ainda no formato de almondegas espetadas no palito
Que tal combinar com os amigos e montar um “Mezze Libanês”?
Mezze, degustar com a ponta da língua, uma variedade de pratos quentes e frios, em pequenas porções, aqui
E para compor seu Mezze:
Charutinho de Folha de Uva, Kibe Crú, Homus, Za’atar, a Kafta, Babaganuche, Coalhada Seca, Torradinhas de pão sírio, Esfihas aberta e fechada, aqui
Monta Encanta, depois conta para gente!
- tempo de preparo : 20min
tempo de descanso:15 min - tempo de chapa: 15min
Rendimento aproximado: 6 porções
Obrigada pela visita
Um beijo grande, Rosi Seligra