Frango com Shitake acompanhado de vagens salteadas.
A Tourism Australia nos convida a conhecer um pouco deste país encantador que é a Australia, através de seus sabores, com esta receita de Frango com Shitake e Vagens Salteadas.
Recebemos esta caixa com os ingredientes para fazer a receita que irá ao ar hoje no Programa Diário do Olivier, as 20h30 no Canal GNT.
Ainda não experimentei mas a receita é do Chef Olivier Anquier e parece deliciosa.
Consiste em saltear shitakes frescos para depois com eles rechear rocamboles feitos com filés de coxas e sobrecoxas desossados.
Esses rocamboles de frango, serão embrulhados em plástico PVC filme, apertando bem e dando nozinhos nas pontas para vedar o máximo possivel.
É que esses pacotinhos serão cozidos imersos na água, em uma panela semi tampada por 30min.
Depois de cozidos, vão para geladeira descansar até o dia seguinte, por 12h.
Após esse tempo, retiramos o plástico de PVC dos ‘rocamboles’, e levamos para grelhar em uma frigideira com azeite até dourar.
Depois de dourados, acrescentamos manteiga e refogamos por 3 minutos, cortamos cada rocambole em 3 partes e servimos sobre uma caminha de vagem salteada no azeite com 1 dente de alho.
hummm …
Diferente né? Parece maravilhoso!
INGREDIENTES:
- 2 coxas e sobre coxas de frango inteiras e desossadas
- 100g de shitakes
- 100g de vagem pré-cozidas
- 1 dente de alho picado
- 25g de salsinha picada
- Manteiga
- Azeite
- 150ml de molho rôti
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER FRANGO COM SHITAKE:
- Fatie os shitakes e saltei-os na frigideira com azeite. No final, fora do fogo, tempere e coloque a salsinha picada.
- Abra as mantas de carne, tire o excesso de gordura e cartilagem e tempere com sal e pimenta do reino.
- Disponha-as individualmente em cima de um retângulo de papel filme PVC
- Recheie cada manta com uma generosa colher de sopa dos shitake salteados.
- Enrole bem apertado as mantas junto com o papel filme PVC. Faça um nó em cada ponta dos cilindros de frango.
- Cozinhe todos os cilindros em água fervente por 30min e reserve na geladeira por 12h
- Em uma frigideira com azeite salteie a vagem com o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Pegue os rolos de frango na geladeira, tire o papel filme pPVC e frite os cilindros em fogo médio em uma frigideira com óleo.
- Quando estiverem dourados de todos os lados adicione a manteiga na frigideira e deixe por 3min refogando.
- Corte cada cilindro em 3 pedaços e coloque no prato em cima das vagens salteadas.
- Decore com uma generosa colher de sopa de molho rôti.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra