Filé de Frango Assado ao PANKO
Filé de Frango Assado, marinado laranja, empanado na farinha panko com queijo parmesão e assado ao forno. Saudável, suculento, com casquinha crocante alucinante!
Muito gostoso e facílimo de preparar. O único segredo é o tempo do forno, se deixar muito ele passa do ponto e resseca. Apenas o tempo necessário para cozinhar, o queijinho derreter e deixar a crosta bem crocante.
Serva com salada vinagrete de tomatinho sweet, um sonho!
INGREDIENTES:
frango:
- 6 filés de frango fininho, paillard
- suco de 1 laranja
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de tomilho fresco
- 1 dente de alho descascado e amassado usei 1 colher de sopa de molho de alho
empanar:
- 1 ovo inteiro batido e temperado com sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de água
farofa panko:
- 1 xícara de chá de farinha panko ou 1 xícara de pão ralado
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sopa de azeite, usei azeite de pimenta
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de tomilho fresco ou outra erva de sua preferência
para acompanhar salada vinagrete de tomatinhos sweet, receita aqui
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO ASSADO:
- FRANGO: Tempere 6 filés de frango com o suco de uma laranja, sal e pimenta do reino. Um fio de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, usei 1 colher de sopa de molho de alho. Deixe marinar por 5 minutos enquanto você prepara a farofa panko para empanar.
- OVO: Em um bowl pequeno, bata 1 ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. O legal de misturar ovo com água, é que além de fazê-lo render o empanado não fica com aquela camada grossa, comum dos empanados, fica uma camada de empanado mais fininha e mais leve. Reserve.
- FAROFA PANKO: Em um prato, coloque 1 xícara de chá de farinha panko com ½ xícara de chá de parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- COMO EMPANAR: Passe os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empane no panko temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
- FORNO: Unte uma assadeira com um fio de azeite coloque os filés de frango empanado, sobre cada um coloque a farofa panko que sobrou no prato. Aperte com os dedos e finalize com azeite para dar liga. Usei azeite de pimenta dedo de moça, mas é opcional, pode ser azeite normal.
- Distribua folhas frescas de tomilho ou outra erva de sua preferência e azeite por todos os filés.
- FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 190°C para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar o frango cozinhar e o farofa panko ficar crocante.
- PONTO: O tempo muda de forno para forno e da altura dos filés. Em geral são 30min para o frango ficar ao ponto, mas esse tempo pode variar um pouco para mais ou menos dependendo do forno. O ideal é ficar atento senão ele resseca.
As folhas de tomilho perfumam a casa toda!
Bom Apetite!
Suculento e crocante ao mesmo tempo
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:20mi
- Tempo de Forno: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções