Filé de Abadejo ao Molho de Dill – Receita bem simples, mas saborosíssima, aromática e daquelas fácil de agradar. Quem não come peixe pode substituir por frango ou carne. Vegetarianos podem usar algum vegetal que gostem! O importante é usar e abusar desse molhinho de dill, dos deuses que eu sou mega viciada!
Na minha opinião esta é uma das receitas de molho branco, mais gostosas para enriquecer um prato. Receita herdada da minha bisavó espanhola, que tenho certeza, após experimentar você vai querer levar para vida inteira. Usei filé de Abadejo, branco alto, de sabor suave, mas pode ser o peixe de sua preferência, fica muito bom com Saint Peter, Congrio Rosa, Pescada, Haddock ou Salmão também!
Vem comigo? espiar? Fácil, fácil!!
Dill, também chamado de endro, é muito usado na culinária escandinava e no leste europeu. Indispensável no preparo de peixes, salada de batatas, marinados, carnes, sopas, pães, massas, queijos e compotas.. Acredito que as folhas do dill perdem muito de seu sabor quando secas, por isso, prefiro sempre usá-lo fresco.
Para ter sempre a mão e a disposição o dill, basta congela-lo, aqui. Se acrescentá-lo a um prato quente, como nosso molho branco de hoje, prefira fazê-lo no final da preparação, para manter as características da erva.
INGREDIENTES:
peixe:
- 2 postas de 200 g de filé de abadejo
- suco de 1 limão tahiti
- raspas de 1 limão siciliano
- 3 dentes de alho
- 30ml de vinho branco
- sal
- pimenta doreino
- farinha de trigo para empanar
- manteiga para grelhar
molho:
- 200 g de cebola em pedaços
- 200 g de alho-poró em pedaços
- 100 g de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de dill fresco picado
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Retire os cabinhos mais grossos do dill, despreze e pique as folhas. Reserve.
- Tempere o peixe, deixe marinando e enquanto isso preparamos o molho:
- Tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão tahiti
- Raspas de 1 limão siciliano e 3 dentes de alho amassados
- 30ml de vinho branco e deixe marinar por uns minutos para agregar o sabor dos temperos.
… enquanto marina, preparamos o molho…
COMO FAZER MOLHO DILL:
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos
- Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos.
- Bata no liquificador ou no mixer e reserve.
COMO GRELHAR O PEIXE E MONTAR O PRATO:
- Retire o peixe da marinada e empane na farinha de trigo.
- Numa frigideira, coloque a manteiga, quando ela estiver quente junte o abadejo
- Em fogo médio, deixe, sem mexer, até dourar de uma lado e depois do outro. Cerca de 3-4 minutos de cada lado costuma ser suficiente.
- Acrescente o molho reservado e batido, junte o dill picado.
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe engrossar por 1 minuto e só servir
Dá só uma espiada nesse peixe …Não é de dar água na boca? hummmm
Simples não?
E de sabor inenarrável! Vale a pena experimentar.
Complemente com batatinhas sautées – aqui.
Filé de Abadejo ao Molho de Dill
‘Daqui al cielo’, como diz minha abuelita
- Rendimento:2 porções
- Tempo de Preparo:15min
- Tempo de Cozimento:10min
Monta Encanta, arrasa e me conta!
Obrigada por vir, um beijão Natalia Posses.
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