Escalope Recheado com Brie, Filézinho grelhado na manteiga e recheado com Brie.
Se prepara para essa loucura e mãos na massa! Pois a receita de hoje é maravilhosa e mega prática.
Dá para variar o recheio, substituindo por presunto cru, shimeji na manteiga, o que você gostar ou tiver na geladeira.
O resultado, é digno de restaurante.
Vem comigo, preparar para o seu jantar, afinal você merece!
INGREDIENTES:
- Queijo Brie fatiado na quantidade de acordo com o número de filés que você for preparar.
- 2 colheres de Manteiga
- Sal ou Grill
- Pimenta preta a gosto
- 1kg ou 8 fatias de Filé Mingnon ou outra carne macia de
- sua preferência
COMO FAZER:
- Corte os pedaços de brie de acordo com o tamanho do filé, não pode ser muito grande eles devem ficar 100% dentro do filé
- Dê preferência a filés do mesmo tamanho, assim eles ficam mais bonitinho na montagem um sobre o outro.
- Tempere com sal e pimenta do reino, mas eu usei Grill.
- Já salga e tempera, o Grill é totalmente opcional se você tiver alguma restrição ao sódio, só não usar.
- Coloque as fatias de brie sobre um dos filés, deixando uma beirada de no mínimo 1 dedo.
- Depois coloque o outro file sobre ambos.
- Martele as laterais para “grudar” os 2 filés.
- Você perceberá que ao martelar ele já fecha. Unindo as duas partes.
- Você também pode fecha-los com palitos, formando uma trouxinha. Não se preocupe se tiver que colocar mais do que dois palitos, pois quando a carne estiver pronta você consegue retirar os palitos sem que os filés se abram.
- Se não tem Brie em casa, vai de muzarela que também fica mais que perfeito.
- Aliás é sempre tudo de bom, alternar o queijo, gorgonzola, ementhal, parmesão, catupiry, cream-cheese, pecorino, feta, ricota, gouda, cotagge ….
- Em uma panela,coloque as 2 colheres de manteiga ou se preferir azeite, e em seguida nosso filet recheado (eu não usei palitos)
- Deixe dourar na manteiga até ponto que sua preferência.
- Antes de servir, enquanto você monta a mesa, leve os filés ao forno para mantê-los aquecidos.Demais de gostoso, a muzarela estica …Aqui em casa é um sucesso.
Eu particularmente amo mal passada 🙂
O famoso ‘ao ponto’ dos restaurantes, vermelhinha no meio.
Hummmm…. paara tudo!
Fica muito bem acompanhado de um belo risoto de aspargos frescos e amêndoas torradas
Outro acompanhamento que eu amo é uma bela salada de salada de batatas com ovos
Uma outra forma também deliciosa, é empanar os filés. Gosto dessa farinha abaixo, porque ela é bem prática não precisa passar no ovo e já vem temperadinha.
O preparo é o mesmo, depois de “fechar” os filés com o recheio dentro, empanamos com farinha de rosca ou trigo. Levamos à frigideira com azeite e um pouco de manteiga.
Fica mais gordinho, mas mais crocante e muito muito bom também!
Espero que você tenha gostado e se inspirado a provar 🙂
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 min
Obrigada pela visita, Beijinhos Natty Posses