Chester Assado com Batata Confitada
Melhor receita do ano sem dúvida é este Chester Assado com Batata Confitada, pode acreditar!
Apesar do chester já vir temperado, podemos dar ‘um toque a mais de sabor’ e acrescentar mais tempero. Se você pretende receber amigos e família em casa, aposte nesta receita. Aqui o Chester é re temperado com uma pasta de manteiga processada com bacon e essa mistura garante uma ave úmida e suculenta. Ainda por cima tem manjericão e raspas de limão que dão leveza ao prato! Diante disso, dessa alquimia de ingredientes, esta receita é sem dúvida, a mais gostosa da vida, pode apostar!
Agora, bora acompanhar todas as dicas e segredinhos para deixar o seu chester dourado, suculento e com uma boa forma.
Sucesso garantido e tudo pronto em menos de 3 horas. Sendo que você vai precisar de 30 minutos para o preparo e depois 2h30 de tempo de forno!
INGREDIENTES Chester Assado com Batata Confitada:
- 1 chester inteiro
- 200g de manteiga
- 200g de bacon
- 1 maço de manjericão
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 k de batata bolinha
- pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CHESTER ASSADO COM BATATA CONFITADA:
- Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 200 graus.
- CHESTER: Em seguida, retire os miúdos de dentro da ave e então aproveite para fazer com eles uma deliciosa farofa, aqui.
- Agora, pelo orifício do pescoço, introduza a mão soltando a pele de toda ave. Vá com cuidado para não rasgar a pele. Ela deverá descolar porém continuar intacta, sem furos, a fim de manter a umidade da carne.
- PASTA: Então, com ajuda de um processador ou liquidificador, processe uma pasta com 200g de manteiga, 200g de bacon, folhas de 1 maço de manjericão e raspas de 2 limão siciliano e pimenta do reino a gosto.
- Agora, introduza as mãos entre a carne do chester e a pele e espalhe essa pasta entre a pele descolada e o peito. Espalhe por todos os cantinhos, vá até as coxas, costas e espalhe dentro da ave também. Isso por que ao besuntarmos manteiga, além de intensificarmos o sabor, ajudamos a manter a suculência
CHESTER ASSADO COM BATATAS CONFITADAS
- BARBANTE: Amarrar garante uma forma bem feita. Então com o peito para cima, junte as pernas para o centro do peito.
- PERNAS: Em seguida, com o barbante amarre um das pernas e depois a outra juntando-as com um nó duplo e cego. Use um barbante culinário e caso você não tenha um, use um fio dental sem sabor que também serve.
- ASAS: Para manter as asas fechadas, você pode aproveitar o próprio barbante e amarrar, o corpo juntando as asas à lateral do corpo. Ou simplesmente espetar palitos, fixando-as, deixando-as presas as laterais. (veja na foto as duas opções)
- PAPEL ALUMINIO: Ah não se esqueça de embalar, com papel alumínio, as pontas da coxas e das asas, assim evitamos que toste muito durante o cozimento.
- Agora com a ave besuntada e amarrada é hora de leva-la ao forno
CHESTER ASSADO COM BATATAS CONFITADAS
- BATATAS: Por fim, coloque o Chester temperado em uma assadeira que vá ao forno e ao redor espalhe batata bolinha lavadas e com casca, não é preciso salgar nem temperar as batatas. Elas serão cozidas na gordura e com o tempero do Chester.
- FORNO: Finalmente é hora de levar para assar. Primeiro por 20 minutos com o forno a 200°C. Não é preciso colocar papel alumínio, apenas reserve uma folha a parte, isso porque, e somente se você achar que a pele está escurecendo, (normalmente isso ocorre após 2h) então coloque essa folha de alumínio solta, sem embrulhar, apenas apoiada sobre a ave e com o lado brilhante voltado para dentro.
- Então deixe até completar 2he30 a 3h de cozimento. Isso porque o tempo dependerá do tamanho da ave e da temperatura do forno.
- A cada 30 minutos, abra o forno e com ajuda de uma colher de sopa regue toda a ave com a sua própria gordura. Esse processo garante uma carne úmida e suculenta.
Confit é substantivo masculino e pronuncia-se confî, vem da expressão ‘confit de canard’, uma maneira francesa. Com essa técnica cozinhamos as batatas na própria gordura do Chester.
CHESTER ASSADO COM BATATAS CONFITADAS
- PONTO: Sempre, para verificar se a ave está completamente cozida, caso ela não tenha o termômetro de indicação, o pino que avisa que ficou pronto, a dica é após 2h30, espetar um garfo na parte mais grossa como a coxa. Se um “suco” vermelho, ou traços de rosa na carne estiverem presentes, considere recoloca-lo no forno por 20min. adicionais mais ou menos. Ele estará completamente cozido quando não houver mais nenhum líquido saindo ao espetar, e estiver livre das cores rosa e vermelho na carne.
- Reserve o líquido que restou na assadeira. Ele é um delicioso molho para levar a mesa e a parte para ser servido sobre o Chester.
Veja aqui outras dicas para de Como Assar um Chester Inteiro e Bom Apetite!
Experiência
Obrigada, Feliz Natal e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 2h30
- Rendimento: 8 porções