Almôndegas ao Tomatinho
Almôndegas ao Tomatinho, com flocos de aveia e azeitonas verde. Cozida no próprio molho de tomate, fica suculenta, muito gostosa e mais saudável!
Fácil de fazer, basta temperar a carne moída, molda-la e rechea-la com uma azeitona verde. Ao lado preparar um molho ao tomate natural e levar as almôndegas cruas para cozinhar junto com o molho. Rápida de fazer, fica pronta em 15 minutos.
INGREDIENTES Almôndegas ao Tomatinho:
almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de mix de ervas secas de sua preferência, usei sálvia, manjericão, alecrim e tomilho.
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- ½ xícara de flocos de aveia
- 15 azeitonas verdes
Molho ao Tomatinho:
- 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 3-4 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- ½ pimenta dedo de moça, sem as sementes e picadinha
- folhas de orégano fresca a gosto, ou qualquer outra erva de sua preferência
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ALMÔNDEGAS AO TOMATINHO:
- almôndegas: Em um bowl coloque 500g de carne moída, 1 colher de sopa de mix de ervas secas de sua preferência, usei sálvia, manjericão, alecrim e tomilho,1 colher de sopa de azeite,1 ovo inteiro,½ xícara de chá de cebolinha fresca picada,½ xícara de flocos de aveia.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
- Com as mãos molde bolinhas em formato de almôndegas e colocando no centro 1 azeitona inteira e sem caroço. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, doure o alho, junte os tomatinhos picados com a pimenta e uma erva fresca de sua preferência. Temepre com sal e pimenta do reino a gosto. Misture deixe refogar por 1 minuto e então coloque as almôndegas cruas e modeladas no molho.
- O molho vai apurar ao mesmo tempo que as almôndegas vão cozinhar. Por cerca de 5 minutos.
- Sirva a seguir com cebolinha fresca picada e um fio de azeite.
- Veja aqui como fazer o molho ao tomatinho!
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra