O que tem de mistura? Tem Carne Moída com legumes.
Este refogado de carne moída com cenourinha e milho verde fica delicioso! Temperado com mix de ervas, pimenta calabresa seca e alcaparras. Simples de tudo de fazer.
Basta refogar a carne no azeite com alho, cebola alcaparras e temperos, depois agregar cenoura em cubinhos, milho e 1 latinha de tomate pelado e servir! Rapidinho e bem versátil. Vai bem como mistura sobre um arroz branco bem soltinho ou como recheio de torta de liquidificador, empadão e escondidinho.
Dá para substituir a alcaparra por azeitona verde e a cenoura e o milho por qualquer outro legume da geladeira variando os legumes!
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassados
- 1 cebola em meia lua, corte julienne
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas cortada em cubinhos ou ralada no ralo grosso
- 1 xícara de chá de milho verde cozido
- 1 colher de sopa de mix de ervas secas a sua escolha: usei sálvia, manjericão, alecrim e tomilho juntos
- 80g de alcaparras ou azeitonas sem caroço e picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de tomate pelado italiano comprado pronto, 400g ou tomate italiano pelado caseiro, veja aqui como fazer
COMO FAZER CARNE MOÍDA:
- Em uma frigideira larga e em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado.
- Doure por 1 minuto a 2 minutos, apenas para o alho alourar levemente.
- Aumente o fogo para alto e coloque a carne moída, deixe por 2 minutos mexendo um pouco, com cuidado para não abaixar a temperatura da frigideira e formar água.
- Em seguida junte a cebola em meia lua, corte julienne, 1 cenoura grande em cubinhos, 1 xícara de chá de milho verde cozido e 80g de alcaparras grosseiramente picadas ou azeitonas verdes sem caroço e picada.
- Junte 1 colher de sopa de mix de ervas secas -a sua escolha, usei: sálvia, manjericão, alecrim e tomilho juntos, ½ colher de café de pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e deixe refogar por 5 minutos ou até que a carne frite e a cebola murche um pouco.
- Acrescente 400g de tomate pelado italiano, 1 lata. Misture, deixe refogar por mais 5 minutos e está pronto!
- Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho.
- Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Frigideira:15min
- Rendimento: 6 a 8 porções