Bisteca Acebolada, combinação que surpreende no sabor e na textura!
Bisteca Acebolada de porco, temperada no limão, empanada na farinha de fubá e grelhada no azeite, com cobertura acebolada de shoyo. Carne macia e suculenta com sabor cítrico do marinado de limão, casquinha crocante de fubá e toque das cebolas com shoyo. E muito prática de fazer, leva pouco tempo de preparo e deliciosas!
Foi se o tempo que o porco era sinônimo de carne gordurosa, já faz um tempo que a carne de porco ganhou status quo de carne nobre. Um estudo feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA, sigla em inglês, classificou partes suínas como a bisteca de hoje, filet mignon, lombo e pernil como carnes magras.
Dá para comer sem medo e sem culpa! Bora?
INGREDIENTES BISTECA ACEBOLADA:
- 4 bistecas de porco
- 1 limão tahiti
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
- sal e pimenta do reino
PARA EMPANAR:
- 1 xícara de farinha de fubá
PARA O ACEBOLADO:
- 1 cebola grande cortada julienne
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de shoyo
COMO FAZER BISTECA ACEBOLADA:
- Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alho, suco de 1 limão espremido e 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Deixe marinando nesse tempero por pelo menos 15 minutos, melhor por 1 hora.
- Após marinado no tempero, passe cada bisteca na farinha de fubá. Neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante. Passe a farinha de ambos os lados.
- Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, coloque as bistecas, abaixe o fogo para médio e grelhe as bisteca por 5 a 8 minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com a espessura de cada bisteca.
- Retire as bistecas douradas já dos dois lados e Leve-as a uma peneira ou papel toalha para que seja dispensado o excesso de gordura e fiquem sequinhas.
- Enquanto isso, enquanto a bisteca doura aproveitamos para preparar o acebolado …
- Em uma outra frigideira menor, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada julienne. Deixe por 1 minuto até elas ficarem translúcidas, junte então 1 colher de sopa de shoyo, deixe por mais 1 minuto. O legal é que além do sabor o shoyo empresta cor e deixa o acebolado incrivelmente lindo e saboroso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire as bistecas e distribua as cebola no shoyo sobre cada bisteca.
- Sirva a seguir e Bom Apetite!
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Bisteca acebolada
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1h
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 4 porções
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