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Almôndegas fritas e ao sugo tenra e macia

Almôndegas fritas e ao sugo

Almôndegas fritas e almôndegas ao sugo  são  simples de preparar.   Esta receita, além de  extremamente saborosa,  fica tenra e  macia, desmanchando na boca já na primeira mordida… A diferença no preparo, está no creme de leite ele deixa a carne suculenta e não resseca nem que você queira!

Versátil,  pode ser servida ao sugo, mergulhada em molho de tomate caseiro, sobre uma bela pasta al dente. ou inove Espete o spaghetti cru,  nas almôndegas fritas (ou  cozidas no molho) e leve ao sugo até que o macarrão esteja al dente, assim a gente surpreende a criançada e os adultos também.

foto fonte: Facebook International Recipes

Recheada com quadradinho de queijo frita e espetada no palito, como finger food, fica úmida e crocante,  muiiitoooooo BOA e prontinha para um aperitivo,  no fds   🙂 Caso você  prefira uma versão mais saudável,  super dá certo colocar na assadeira e levar ao forno. Mas cá entre nós, assada não fica a mesma coisa além de que uma friturinha de vez em quando,  não mata ninguém… não é mesmo?

Ficaram tão …  tão gostosas que foi meu almoço (frita) e  meu jantar (ao sugo) E se tivesse sobrado, seria o menu de hoje também, rsss.

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER ALMÔNDEGAS:

  1. Prefiro temperar a carne um pouquinho antes, 15 a 30 minutinhos, já faz a diferença, mas isso quando dá tempo,  quando não dá,  vai na hora mesmo, mas é uma dica, temperadas antes elas ficam bem mais saborosas.
  2. E você pode usar a carne moída que preferir, eu usei patinho porque é a que costumo ter congelada no freezer, mas já fiz de picanha, com acém,  coxão duro … com costela moída então .. uau, você já fez? vale a pena pedir para o açougueiro moer costela e da próxima vez preparar estas almôndegas.
  3. Para deixar menos calórica, dá para substituir o creme de leite por creme de ricota … hum bom também
  4. Leve ao óleo quente e não frite muitas de uma vez, coloque de 4 em 4 almôndegas e não deixe muito tempo, senão ressecam, só o suficiente para perder o tom rosado.

MOLHO AO SUGO RAPIDINHO

INGREDIENTES:

COMO FAZER O MOLHO RAPIDINHO:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e deixe dourar,  até ficar amarelinho,  não deixe escurecer, senão amarga.
  2. Em seguida, acrescente o tomate pelado ou a base de molho de tomate  veja aqui, eu costumo sempre fazer bastante base e deixar potinhos congelados, uma dica mais saudável que a enlatada:)
  3. Deixe apurar por 10 minutinhos para pegar o gosto do alho, coloque sal e pimentinha a gosto.
  4. Mergulhe as almôndegas, só não deixe ferver muito senão elas ressecam, como já foram fritas anteriormente, 1 minutinho é para lá de suficiente.
  5. Também dá para  mergulhar a almôndega crua diretamente no molho, cozinhe por tempo suficiente apenas para perder o tom rosado entre 3 a 4 minutos.
  6. Para finalizar, após desligar o fogo acrescente 1 dente de alho crú amassado. (toque TOP, experimenta!)

ACOMPANHAMENTOS:

Veja também, Como fazer Almôndegas crocantes com aveia, aqui

Rendimento:30 almôndegas pequenas
Tempo de preparo: 10 min Tempo de cozimento:8 min

E aí inspirei você? Se animou para preparar como mistura do dia?    🙂

Espero que sim! um beijão  Natalia Posses.

 

 

 

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