Acebolado de Salsicha, a cada garfada uma explosão de sabores!
Este acebolado de salsicha com azeitona, pimenta calabresa e orégano veio para provar que lugar de salsicha não é só no pão de hot dog. Refogada, acompanha bem purê, arroz branco e até uma massa al dente. Melhor amiga da cozinha para quem está sem tempo. Só 15 minutinhos e wow pronta para servir. E não se impressione pela facilidade, a combinação dos ingredientes garante e torna uma simples salsicha em uma refeição dos Deuses.
Ela entra em fatias finas com paio e cebolas ao ponto, ainda oferecendo resistência ao dente, sem estar crua. Os tomates picados ainda um pouco firmes, antes de virar purê. Azeitonas pretas sem caroço e inteiras. Pimenta calabresa seca deixa um sabor levemente apimentado e o vinagre ao lado do orégano, finaliza temperando.
…nhamy nhamy…delicia pura! Pode acreditar
INGREDIENTES:
- 4 salsicha cortada em fatias finas, usei Ceratti
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 paio cortado em cubos pequenos – opcional
- 2 dentes de alho descascado e em lâminas finas
- 1 cebola grande cortada em tiras, julienne
- 2 tomates italianos cortados em cubos sem sementes
- 1 colher de sobremesa de orégano fresco
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
COMO FAZER Acebolado de Salsicha:
- Comece cortando 1 cebola em tiras, julienne. Descasque e corte em lâminas 2 dentes de alho. Corte 4 salsichas em fatias finas. Corte e pique em cubos 2 tomates italianos sem as sementes. Retire o caroço de 8 a 10 azeitonas pretas, deixe-as inteira, somente retire o caroço. Reserve.
- Em uma frigideira coloque 1 colher de sobremesa de azeite, 1 paio cortado em cubos. Frite o paio por 3 a 4 minutos até que ele fique dourado.
- Junte então os 2 dentes de alho e deixe por 1 minutinho apenas o suficiente para ele dar uma leve alourada. Junte a seguir, a cebola cortada em tiras finas, Deixe por mais 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. Junte 2 tomates cortados em cubos, misture e em seguida acrescente as salsichas em fatias finas e as azeitonas. Tempere com 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sopa de vinagre, sal, pimenta do reino a gosto. Misture e deixe por 5 minutos até a cebola murchar um pouco.
- Desligue o fogo e cubra com cebolinha picada e fresca. Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho e purê Mix de mandioquinha
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 15 mi
- Rendimento: 2 porções
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