Massa e Risoto Risoto

Risoto de Filet Mignon com parmesão

0
Please log in or register to do it.

Risoto de Filet Mignon com parmesão, é delicioso!

Risoto de Filet Mignon com parmesão, al dente, cremoso no ponto,  com tenros pedaços de filet mignon e muito queijo parmesão ralado grosso e em lascas.

Como não amar risoto? Quentinho? No calor ou no inverno se chova ou se faça sol, risoto é sempre bem vindo por diversas razões: além de  muito, mas muito gostoso, é fácil de fazer, permite  diversas variações no sabor, e é uma ótima opção de prato único para servir em um jantar!

Page 22Sou suspeita, amo arroz e sou apaixonada por risoto,  estou sempre, inventado uma nova variação dele. Risoto de Filet Mignon com parmesão

Page 36Risoto de Filet Mignon com parmesão

Page 41INGREDIENTES Risoto de Filet Mignon com parmesão :

  • 250g de filet mignon picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise
  • 1/2 cenoura ralada em ralo grosso
  • 100ml de vinho branco e seco
  • 3 xícaras de caldo de carne caseiro
  • 100 g de parmesão ralado
  • 20g de parmesão fatiado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Page 1

Page 15PRÉ PREPARO Risoto de Filet Mignon com parmesão: 

  1. Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
  2. Depois rale 1/2  cenoura no ralador, ralo grosso   Reserve.
  3. Pique 250g de filet mignon, como se fosse para strogonoff.  Para tornar este prato mais prático, compre a carne já cortada para strogonoff. Tenha sempre congelada no freezer, assim quando resolver fazer este prato, só descongelar.
  4. Page 23 xícaras de caldo de carne prático.
  5. É sempre bom ter em casa caldo caseiro congelado, uma ótima sugestão é congela-lo em copos descartáveis, na quantidade de uma xícara.   Caldo congelado  é ótimo, o  único problema é que acaba ocupando muito espaço no freezer, então para diminuir esse inconveniente basta  reduzir o  caldo sté diminuir  bastante de volume. Até que 1 xícara de chá de caldo, possa ser  congelada em 1 copinho descartável de café.
  6. Assim, congelamos o caldo concentrado e não ocupamos espaço.  Na hora de preparar o risoto ou  brodo, basta dissolver cada copinho de café em 1 xícara de  1 xicara de água.
  7. Page 16Tempere 250g de filet mignon com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.Page 4

 

COMO FAZER Risoto de Filet Mignon com parmesão: 

  1. Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Quando a panela estiver aquecida e a manteiga derretida, junte 250g de filet mignon picado
  3. Page 5De uma selada na carne, ela ficará cozida por fora mais ainda crua por dentro.
  4. Page 6Reserve a carne em um prato a parte.
  5. Page 7Na mesma panela, com o ‘caldinho’que se formou da carne, junte 1 cebola picada e 1/2 cenoura ralada e deixe por 1-2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
  6. Page 8Acrescente a1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejem bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.
  7. Page 9Coloque 1 colher de sopa de azeite e 100ml de vinho branco e seco.
  8. Page 10O amido que desprende do arroz dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.
  9. Page 11deixe  o vinho  apurar por  2-3minutos, ou até ser completamente absorvido pelo arroz.
  10. Então coloque as 3 xícaras de caldo de carne, aos poucos,   a medida que o arroz for secando.
  11. Page 12Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
  12. Mexa com a colher do centro da panela para fora.
  13. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
  14. Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
  15. Além do caldo de carne, você também poderá usar o caldo de legumes .
  16. Page 13A proporção entre caldo e arroz, para Risoto de Filet Mignon com parmesão

  17. para cada 1 xícara de arroz de  risoto, 3 xícaras de caldo.
  18. O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  19. Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte a carne selada e junto o caldinho dela, se houver.
  20. Page 17Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo ralado.
  21. Page 18Sirva com lascas de parmesão e bom apetite!
  22. Experimenta!
  23. Caso você não tenha no dia,  caldo de carne caseiro, substitua por 1 tablete de caldo de carne industrializado dissolvido em 3 xícaras de água

Page 26O ideal é fazer o risoto na hora de servir, mas quando recebemos visitas em casa, nem sempre é possível. Por isso, a dica é deixar o risoto quase pronto, desligar um pouco para atingir o ponto ideal, e reservar o  caldo para usar depois.
Na hora de servir, é só ferver  o caldo restante e continuar o preparo, até o risoto ficar al dente. Só então finalizar com a manteiga e o parmesão.

Experimenta, monta encanta e me conta se aprovou!

Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijo para você Rosi Seligra.

  • Tempo de preapro: 20min
  • Tempo de cozimento: 20min sendo 13-15 para o arroz
  • Rendimento: 2 porções

 

Salvar

Como fazer ovo frito estrelado? PERFEITO!
Arroz com Cenoura, uma vida no arroz de ontem!