Risoto de cenoura equilibrio perfeito de sabor e textura na boca!
Risoto de Cenoura com queijo gorgonzola e raspas de limão. Basta cortar uma cenoura em cubos pequenos, juntá-las ao arroz arbóreo refogado no azeite e cebola, temperar com sal e pimenta calabresa seca, juntar água fervendo e cozinhar misturando de vez em quando até o arroz ficar al dente. No final, raspinhas de um limão tahiti e o queijo gorgonzola. A cenoura traz crocância e empresta seu sabor adocidado, contrastado pelo sabor intenso do queijo mais as raspas de limão, Equilíbrio perfeito, muito gostoso! Comida de verdade, pronta em 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos de 1 cm mais ou menos
- 3 xícaras de água fervendo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- Raspas de um limão tahiti, aqui
COMO FAZER RISOTO DE CENOURA COM GORGONZOLA E LIMÃO:
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- Comece colocando um pouco mais de 3 xícaras de água para ferver.
- Corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, brunoise.. Com o descascador de legumes retire a casca das cenouras. Com uma faca ou com o mandolim, corte-a em tiras finas e depois com a faca corte em cubos pequenos de 0,5 cm mais ou menos
- Enquanto a água ferve. Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque uma colher de azeite e 1 cebola picada em cubos por 1 a 2 minutos ou até branquear e ficar translúcida.
- Coloque 1 xícara de arroz arbóreo misture e e deixe até que os grãos estejam envoltos na gordura, cerca de 2 minutos. Junte as cenoura cortadas em cubinhos e tempere com 1 pitada de pimenta calabresa seca, usei ½ colher de café rasa.
- Então coloque 3 xícaras de água aos poucos, mais ou menos 1 xícara por vez, a medida que o arroz for secando, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido. Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
- O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de água. O grão deve estar no ponto, ou seja cozido porém ainda oferecer resistência ao dente. A cenoura se desmancha e envolva o arroz aumentando a cremosidade e incorporando o sabor ao arroz que fica cremoso, levemente adocicado e muito gostoso! Experimente o sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que o gorgonzola é salgado, então cuidado com o sal nessa hora.
- Desligue o fogo e finalize com raspas de um limão tahiti, uma colher de sopa de manteiga e o queijo gorgonzola cortado grosseiramente e em pedaços pequenos.
- Misture e Sirva a Seguir.
- Bom Apetite!
- Tempo de preparo: 20min
- Tempo de cozimento: 20min sendo 13-15 para o arroz
- Rendimento: 2 porções
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra