Monta Encanta

Risoto de Carne Louca

Risoto de Carne Louca, tenros grãos de arroz arbório al dente e cremoso ao mesmo tempo, muito  saboroso e super prático de fazer.  Com caldo caseiro feito na hora e ao mesmo tempo do risoto, acompanha carne louca desfiada no próprio molho da carne … uma saborosa combinação  e uma deliciosa maneira de reaproveitar as sobras de ontem.

Em todo o mundo, em todas as culturas  o desperdício de comida choca nossa consciência. Afinal, enquanto mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo passam fome,  nós continuamos a jogar fora uma quantidade absurda de comida fora – no mundo  1,3 bilhão de toneladas por ano – suficiente para alimentar mais que o dobro das pessoas que hoje sofrem de falta de alimentos.

Muito triste!

Reciclando contribuímos para não haver perdas nem desperdício de alimentos. Reciclando e inovando com um novo prato, damos um ‘up’ no sabor das sobras de ontem e nem por isso perdemos qualidade, pelo contrario. Este risoto fica dos Deuses e super vale a pena ser experimentado. Além da carne louca dá para fazer com as sobras do picadinho de carne ou  refogado de frango.


INGREDIENTES

COMO FAZER:
1.Em uma panela, coloque a manteiga, 1/2 cebola brunoise, 1/2 xícara de cenoura e 1/2 xícara de salsão picado, refogue por 2minutos.

2.Junte o arroz e refogue até todos os grãos estarem envoltos na gordura.

3.Junte 50ml de cachaça. Deixe até evaporar todo o álcool e o arroz secar novamente.

4.Coloque 3 xícaras de água aos poucos, mexendo ate os grãos cozinharem, no ponto al dente. Dúvida quanto ao preparo do risoto, dá uma espiadinha nas dicas de como fazer um risoto perfeito, aqui.

5.Tempere com sal a gosto. Finalize com 1 colher de manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
6.Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de  azeite, 1/2 cebola julienne, 1/2 dedo de moça sem sementes, as pimentas biquinhos, a cebolinha e refogue por 1-2minutos.

7.Junte a carne louca. Refogue por 2 minutos.
8.Sirva, colocando o arroz no prato e sobre ele a carne louca e Bom Apetite!

Risoto de Carne Louca

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra