Receita de risoto de Arroz Selvagem na pressão!
O preparo deste risoto de arroz selvagem não é difícil, o único inconveniente é a dureza do grão, um tanto demorado para cozinhar. Então ele vai para a panela de pressão! A gente não precisa ficar mexendo o tempo todo e até o caldo de legumes se faz junto e ao mesmo tempo do cozimento do arroz, com o salsão, cenoura, cebola, alho e louro. O resultado é um risoto prático! Marcante e sofisticado, salgado mas no fundo do paladar doce também, com toque ácido e textura única.
Um sonho!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz selvagem
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- ½ xícara de chá de salsão picado em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 folha de louro
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER RISOTO DE ARROZ SELVAGEM:
- Corte 1 cebola em cubos pequenos, brunoise . Rale 1 cenoura no ralo grosso do ralador. Pique ½ xícara de chá de salsão. Descasque 2 dentes de alho.
- Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
- Coloque 2 dentes de alho, deixe alourar por 1 minuto, então junte 1 cebola picada em cubos regulares, brunoise, uma cenoura ralada e ½ xícara de salsão picado. Misture
- Deixe refogar o alho, cebola, cenoura juntos por 3 minutos.
- Acrescente o arroz selvagem e 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca e uma folha de louro.
- Misture e refogue com o arroz por 2 minutos.
- Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente 3 xícaras de água fervente e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos depois que a panela começar a apitar em fogo baixinho.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
Verifique a maciez do arroz. E se necessário for vá acrescentando água aos poucos e deixando cozinhar, cuidando para que o arroz fique macio e não grude no fundo da panela.
Se, ao abrir a panela ainda houver caldo, deixe sem tampar até o caldo secar. - Sirva com filé de frango empanado ao panko, sequinhos e supercrocantes.
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Pressão: 25min
- Rendimento: 2 porções