Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho leva ingredientes simples.
Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho, queAlém da protagonista abobrinha, também leva tomate sweet, pimenta biquinho e raspas de limão. Mas não se engane, apesar da simplicidade resulta numa combinação incrivelmente saborosa.
Risoto é figurinha carimbada aqui Monta Encanta tem receitas incríveis, feitas com este arroz italiano, que além de simples e chique é super versátil e aceita com um milhão de combinações possíveis saborosas.
INGREDIENTES RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:
- 1 abobrinhAS
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada no ralador ralo fino
- 1 cebola média cortada em cubos uniformes e regulares, brunoise
- 1/2 xícara de tomate sweet cortado ao meio
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- ou 1 tablete de caldo de legumes 25% menos sódio e 3 xícaras de água
- 6-7 pimentas biquinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100ml de vinho branco seco ou 100ml de saque
PRÉ PREPARO: máx 15 min
Corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise. Reserve.
Corte 1/2 xícara de tomate sweet ao meio. – Para facilitar esse processo, coloque os tomates na tábua, apoie um prato sobre, faça leve pressão com uma das mãos no prato, firmando os tomates no lugar e passe a faca no centro, entre o tomate e a tábua
COMO FAZER RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:
Comece colocando um pouco mais de 3 xícaras de água – ou caldo de legumes – para ferver.
Enquanto isso … enquanto a água ferve.
Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque 1-2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada em cubos regulares por 1-2 minutos, até ficar translúcida.
RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO
Sal a gosto, usei o rosa mas é opcional. Mexa, misturando, aliás mexa sempre por qualquer motivo. ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.
Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz secar novamente, e começar a querer grudar no fundo da panela.
Então coloque as 3 xícaras de água, aos poucos, a medida que o arroz for secando.
Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
A proporção entre caldo e arroz, será sempre de: para cada 1 xícara de arroz de risoto, 3 xícaras de caldo.
O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO
Algumas pimentinhas biquinho
E 1 colher de sopa de manteiga e 100g de quejio parmesão ralado grosso.
Experimente, se necessário for acrescente mais sal.
- Tempo de Preparo: 15 min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 2 porções
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