Monta Encanta

Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho

Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho leva ingredientes simples.

Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho, queAlém da protagonista abobrinha, também leva tomate sweet,  pimenta biquinho e raspas de limão. Mas não se engane, apesar da simplicidade resulta numa  combinação  incrivelmente saborosa.

Risoto é figurinha carimbada aqui Monta Encanta tem receitas incríveis, feitas  com este arroz italiano, que além de simples e chique é super versátil e aceita com um milhão de combinações possíveis saborosas.

Está servido?

Então bora lá experimentar, garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha preparar o seu!

INGREDIENTES RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:

 

Mise em Place – Sempre antes de preparar qualquer prato na cozinha, leia antes os ingredientes e certifique-se de que você possui todos  e já os separe para serem usados em sua receita. É o famoso ‘mise em place -pronuncia-se “miz an plas”, isso ajuda  muito o trabalho, além de garantir o sucesso do  prato.

PRÉ PREPARO: máx 15 min

Corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise. Reserve.

Rale 1 xícara de cenoura no ralador no ralo fino e rale 1 abobrinha no ralador no ralo grosso. Reserve.

Aproveite também para cortar o salsão em cubos bem pequeninos, cerca de 1/2 xícara de chá., veja aqui, como ter salsão sempre fresquinho

Corte 1/2 xícara  de tomate sweet ao meio. – Para facilitar esse processo, coloque os tomates na tábua, apoie um prato sobre, faça leve pressão com uma das mãos no prato, firmando os tomates no lugar e passe a faca no centro, entre o tomate e a tábua

Reserve.

COMO FAZER RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:

Comece colocando um pouco mais de  3 xícaras de água – ou caldo de legumes – para ferver.

Enquanto isso … enquanto a água ferve.

Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  1-2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada em cubos regulares  por 1-2 minutos, até  ficar translúcida.

Acrescente 1/2 xícara de salsão bem picadinho, deixe por 1 minutos,  junte 1 xícara de cenoura ralada, misture e deixe por mais 1 minuto.

Espia só que delicia, o legal deste modo de preparo, é que não precisamos nos preocupar com o  preparo anterior do   caldo de legumes, uma vez que aqui contém a cebola, a cenoura e o salsão que vão dar um excelente caldo  de legumes, só que feito na hora.  😉 mais prático e nem por isso com menos sabor!

Junte 1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos. Opcional – junte 1 tablete de caldo de legumes 25% menos sódio.

Em seguida coloque 100ml de vinho branco e seco ou 100ml de saque

RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO

Sal a gosto, usei o rosa mas é opcional. Mexa, misturando, aliás mexa sempre por qualquer motivo. ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.

Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz secar novamente, e começar a querer grudar no fundo da panela.

Então coloque as 3 xícaras de água, aos poucos,   a medida que o arroz for secando.

Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.

Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.

Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.

A proporção entre caldo e arroz,  será sempre  de:  para cada 1 xícara de arroz de  risoto, 3 xícaras de caldo.

O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.

Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte 1 abobrinha ralada no ralo grosso.

RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO

Algumas pimentinhas biquinho

E 1 colher de sopa de manteiga e 100g de quejio parmesão ralado grosso.

Experimente, se necessário for acrescente mais sal.

Desligue o fogo e com ele desligado, acrescente 1/2 xícara de  tomate sweet cortados aos meio e reservados.  Misture delicadamente.

Sirva a seguir, com raspinhas de limão, raladas na hora!

Risoto de Abobrinha mais delicia da vida!

Lindo, colorido e super saudável!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias. Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva sua receita preferida! Tudo isso para facilitar a sua busca na hora de ir para cozinha.