Arroz com camarão é rapidinho de fazer e muito delicioso, com camarão fresco, suculento, grelhado no alho e na manteiga, aperta o play pronto em 15min.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 300g de camarão
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1/2 limão siciliano ou tahiti
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- cebolinha fresca
- salsinha picada
COMO FAZER ARROZ COM CAMARÃO:
Em primeiro lugar faça uma receita de arroz branco bem soltinho, veja aqui como fazer.
Enquanto isso, enquanto o arroz cozinha a gente aproveita para fazer o camarão.
Então tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão siciliano ou tahiti e reserve.
Agora em uma frigideira larga (ou wok) coloque 1 colher de sopa de manteiga, um fio de azeite e 3 dentes de alho amassado e deixe dourar por 1 minuto.
Logo depois entre com a cebola e deixe refogar por até ficar translúcida, cerca de 2 minutos.
Então entre com os camarões, fogo médio alto, deixe (sem mexer) até eles começarem a querer mudar de cor.
Depois vire do outro lado e deixe até ficar rosado, é bem rápido, cerca de 3 a 4 minutos total, senão eles ressecam e endurecem e aí muda tudo.
Por ultimo entre com a cebolinha, salsinha fresca e 1 tomate picado e misture.
Por fim entre com 1 xícara de chá do arroz branco que bem fresquinho (também pode ser arroz amanhecido), misture e refogue por uns 2 minutos até o arroz absorver bem todos os temperos e o suco do camarão e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de camarão AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses