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Arroz com camarão, pá pum de fazer!

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arroz com camarão

Arroz com camarão é rapidinho de fazer e muito delicioso, com camarão fresco, suculento,  grelhado no alho e na manteiga, aperta o play pronto em 15min.

arroz com camarão
Arroz com camarão, pá pum de fazer!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 300g de camarão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1/2 limão siciliano ou tahiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • cebolinha fresca
  • salsinha picada

COMO FAZER ARROZ COM CAMARÃO:

Em primeiro lugar faça  uma receita de arroz branco bem soltinho, veja aqui como fazer.

Enquanto isso, enquanto o arroz cozinha a gente aproveita para fazer o camarão.

Então tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de 1 limão siciliano ou tahiti e  reserve.

Agora em uma frigideira larga (ou wok) coloque 1 colher de sopa de manteiga, um  fio de azeite e 3 dentes de alho amassado e deixe dourar por 1 minuto.

Logo depois entre com a cebola e deixe refogar por até ficar translúcida, cerca de 2 minutos.

Então entre com os camarões, fogo médio alto, deixe (sem mexer) até eles começarem a querer mudar de cor.

Depois vire  do outro lado e deixe até ficar rosado, é bem rápido, cerca de 3 a 4 minutos  total, senão eles  ressecam e endurecem e aí muda tudo.

arroz com camarão

Por ultimo   entre com a cebolinha,  salsinha fresca e 1 tomate picado e misture.

Por fim entre com 1 xícara de chá do  arroz branco que bem fresquinho  (também pode ser arroz amanhecido), misture e refogue por uns 2 minutos até o arroz absorver bem todos os temperos e o suco do camarão e bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

arroz com camarão

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de camarão  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e  Natalia Posses

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