Monta Encanta

Nhoque de Batata Doce, para comer sem culpa!

Nhoque de Batata Doce fica uma delicia.

Para quem gosta de comer bem, mas sem fugir da dieta, nhoque de batata doce  é uma excelente opção!

Ele contém bastante carboidratos essenciais derivado da batata doce, muito importante para os músculos.   É sempre bom fugir da rotina alimentar, mas sem perder a forma, juntando o útil ao agradável.

O molho é um Ragu de Lagarto,  uma carne magra, para comer sem culpa. E  fica uma delícia!

INGREDIENTES:

COMO FAZER NHOQUE DE BATATA DOCE:

Embrulhe cada uma delas em papel alumínio com casca e tudo e leve ao forno em temperatura média e virando de vez em quando até ela ficar macia.
Com o auxílio de um amassador de batatas, amasse as  batatas assadas e adicione 1 ovo, 1 colher e meia de sopa de manteiga, pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto. Misture.
Junte 200-250g de farinha de trigo devagar, você vai adicionando aos poucos até dar o ponto.

Limpe  as mãos, e mão à massa, que ao ponto ainda vai ficar grudando um pouquinho na hora de enrolar para cortar aí sim  e adicionamos mais farinha de trigo, para conseguir fazer os rolinhos e deixando a mesa de trabalho beemmm enfarinhada, não gruda!

A maneira de cozinhar é a mesma da receita tradicional de nhoque:

Uma panela grande,  cheia de água e um pouco de sal, quando estiver fervendo você colocas os nhoques aos poucos, quando eles boiarem estão prontos e cozidos, aí é só retirar.

E levar ao um refratário com molho no fundo, este é Ragú de lagarto, que é uma carne magra de faz um Ragu Delicia!

Colocar os nhoques cozidos de batata doce

Cobrir com mais Molho de Tagu de Lagarto, ou qualquer outro molho de sua preferência.

E sim nhoque, rende muiiitttoooo!

Dá para um batalhão ou para congelar já nas porções individuais e consumir sempre que der vontade.

A receita de hoje serve bem 6 pessoas, então se quiser fazer um tanto menos, é só fazer metade da receita!

Para o Gran Finale, Cubra com queijo parmeggiano reggiano ralado

E leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por uns 15 minutinhos ou até o queijo derreter.

 

Está servido? Experimenta!

Uma refeição saudável sem deixar de ser gostosa!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra