Nhoque de Batata Doce fica uma delicia.
Para quem gosta de comer bem, mas sem fugir da dieta, nhoque de batata doce é uma excelente opção!
Ele contém bastante carboidratos essenciais derivado da batata doce, muito importante para os músculos. É sempre bom fugir da rotina alimentar, mas sem perder a forma, juntando o útil ao agradável.
O molho é um Ragu de Lagarto, uma carne magra, para comer sem culpa. E fica uma delícia!
INGREDIENTES:
- 1k de batata doce
- papel alumínio
- 1 ovo inteiro
- 1e 1/2 colher de sopa de manteiga
- pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
COMO FAZER NHOQUE DE BATATA DOCE:
Embrulhe cada uma delas em papel alumínio com casca e tudo e leve ao forno em temperatura média e virando de vez em quando até ela ficar macia.
Com o auxílio de um amassador de batatas, amasse as batatas assadas e adicione 1 ovo, 1 colher e meia de sopa de manteiga, pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto. Misture.
Junte 200-250g de farinha de trigo devagar, você vai adicionando aos poucos até dar o ponto.
Limpe as mãos, e mão à massa, que ao ponto ainda vai ficar grudando um pouquinho na hora de enrolar para cortar aí sim e adicionamos mais farinha de trigo, para conseguir fazer os rolinhos e deixando a mesa de trabalho beemmm enfarinhada, não gruda!
A maneira de cozinhar é a mesma da receita tradicional de nhoque:
Uma panela grande, cheia de água e um pouco de sal, quando estiver fervendo você colocas os nhoques aos poucos, quando eles boiarem estão prontos e cozidos, aí é só retirar.
E levar ao um refratário com molho no fundo, este é Ragú de lagarto, que é uma carne magra de faz um Ragu Delicia!
Colocar os nhoques cozidos de batata doce
Cobrir com mais Molho de Tagu de Lagarto, ou qualquer outro molho de sua preferência.
E sim nhoque, rende muiiitttoooo!
Dá para um batalhão ou para congelar já nas porções individuais e consumir sempre que der vontade.
A receita de hoje serve bem 6 pessoas, então se quiser fazer um tanto menos, é só fazer metade da receita!
Para o Gran Finale, Cubra com queijo parmeggiano reggiano ralado
E leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por uns 15 minutinhos ou até o queijo derreter.
Está servido? Experimenta!
Uma refeição saudável sem deixar de ser gostosa!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:
- Tempo de Cozimento:
- Tempo de Forno: 15 minutos
- Rendimento: 6 porções