Ragu de Lagarto pá pum de fazer!
Rapidinho a gente monta um Ragu de Lagarto dos Deuses, com carne de lagarto já cozida. A sugestão para hoje, é prática, veio para facilitar a nossa vida na cozinha, sem abrir mão da qualidade, muito menos do sabor.
O termo Ragu é Francês – vem de ragoût, que pode ser traduzido como ensopado, mas é na Itália que o ragu é considerado um dos molhos mais nobres.
Tradicionalmente preparado com carne, vinho e extrato de tomate. Pode ser feito com qualquer tipo de carne, de preferência bem picadinha na ponta da faca. O preparo exige paciência uma vez que o cozimento leva horas, algo entre 2 horas até 10 horas.Você poderá seguir o passo a passo aqui e montar com qualquer outra sobra de carne. Sobras de Churrasco assado, sobras de frango, linguiça, picadinho e até peixe, qualquer sobra de carne mesmo!
Espia só que gostosura, feito com tomates frescos …. É para montar e encantar qualquer mortal
INGREDIENTES RAGU DE LAGARTO:
- 800 g de carne já cozida ou assada. lagarto já cozido
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 5 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa rasa de flor-de-sal
- 1 talo médio de salsão picado em cubos pequenos e regulares
- 1kilo de tomates pelados
- 1 cenoura grande picada em cubos pequenos e regulares
- 1 kilo de nhoque de batatas, nhoque de mandioquinha ou nhoque de batata doce.
- 60 g de queijo parmiggiano reggiano ralado grosso
COMO FAZER RAGU DE LAGARTO:
Em uma tábua, corte a peça do lagarto em fatias de cerca de 2 cm. Feito isso, desfie cada fatia de lagarto da seguinte maneira: Com o auxílio de dois garfos, um de costas para o outro, vá puxando a carne do centro para as extremidades da fatia até que ela esteja totalmente desfiada e reserve. Se a carne estiver mais firme e oferecer muita resistência para desfiar, corte-a pedaços bem pequenos na ponta da faca, como se fazia antigamente.
Em seguida, pique:
- 5 dentes de alhos descascados e picados ou amassado
- 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
- 1 talo médio de salsão picado em cubos pequenos e regulares e
- 1 cenoura grande picada em cubos pequenos e regulares. Reserve.
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça 5 colheres de sopa de azeite por 30 segundos e acrescente 5 dentes de alhos descascados e picados ou amassados, deixe alourar por 1-2 minutos e então junte 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
RAGU DE LAGARTO
Em um bowl ou vasilha grande, coloque o tomate pelado e amasse-o delicadamente com o auxílio de um garfo até que você consiga obter bastante suco.
Em seguida, acrescente o tomate pelado amassado entre os dedos e o caldo de legumes ao refogado com a carne, mexa bem.
Após adicionar o tomate pelado ao refogado, aproveite para provar e acertar o tempero com mais flor de sal, caso ache necessário.
Em um refratário que vá ao forno e à mesa, coloque uma camada de ragù, sobre ela uma camada de nhoque
Cubra com mais Ragu
Salpique o queijo parmeggiano reggiano ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e…mangia che te fa bene!
Ragù de Lagarto com Nhoque de Batata Doce, experimeta!
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 45min a 1h
- Rendimento: 6-8 porções