Monta Encanta

Molhos para Fondue de Carne

Molhos para Fondue de Carne:

Molhos para Fondue de Carne:

Molho Mostarda Dijon e Mel,   Molho de queijo cottage,  Molho Campanha

Esses de hoje ficam perfeitos com fondue, eu usei assim, mas também ficam ótimos com saladas, carnes, churrascos enfim… servem para tudo 😉

São coadjuvantes perfeitos… Simples no preparo, dão um charme e um toque especial nos seus pratos, sabe aquele detalhe a mais, mas que faz toda a diferença.

Lá na escola de gastronomia chamamos essa parte da culinária de “Garde Manger”, que é aquela cozinha fria, quase sem cocção dos alimentos. São os molhos, as saladas as terrines… Tudo delicioso e bem prático de fazer.

São tantos molhos, uma infinidade de sabores, aquele toque de chef na sua comida 🙂

1. Molho de Mostarda Dijon e mel.

Esse molho é super especial, pelo seu gosto requintado e delicioso, perfeito para acompanhar saladas, no fondue também fica demais.

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e esta pronto 😉
  2. Super cremoso e saboroso.

2. Molho de Queijo Cottage.

Para quem gosta de queijo, o molho perfeito… Eu particularmente amo. E na verdade é o que acaba primeiro aqui em casa.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Em uma tigela coloque o queijo e tempere com sal e pimenta, acrescente o azeite e a cebolinha picada, misture.
  2. Depois vá colocando o creme de leite aos poucos até que você chegue na textura desejada.
  3. Fica incrível…

3. Molho Campanha.

Bom aqui preciso te contar uma coisa, que me chocou quando descobri, sabe aquele molho a gente come no churrasco dês de que nasceu?  E que a gente jura que chama vinagrete, bom… não chama!


Na verdade o molho vinagrete é um molho francês centenário, uma emulsão feita a partir de azeite e vinagre. Esse aí que a gente ama, é na verdade o Molho Campanha… Isso não mudou em nada meu amor por esse molho, mas é bom saber dar nomes aos bois, não é? Me senti como se uma amigo antigo mudasse de nome do dia para noite… rsss…

INGREDIENTES:

  1. Corte a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha, coloque em uma tigela e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
  2. Seu velho e bom vinagrete que virou molho campanha esta pronto.
  3. Agora só usar da forma que você queira.

Veja também video do Azeigrete e a receita escrita  aqui

Mas lembre-se caso você faça muito antes de servir, tampe e deixe sob refrigeração.

Beijo no coração.  Fabby Mello

 

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