Molhos para Fondue de Carne:
Molho Mostarda Dijon e Mel, Molho de queijo cottage, Molho Campanha
Esses de hoje ficam perfeitos com fondue, eu usei assim, mas também ficam ótimos com saladas, carnes, churrascos enfim… servem para tudo 😉
São coadjuvantes perfeitos… Simples no preparo, dão um charme e um toque especial nos seus pratos, sabe aquele detalhe a mais, mas que faz toda a diferença.
Lá na escola de gastronomia chamamos essa parte da culinária de “Garde Manger”, que é aquela cozinha fria, quase sem cocção dos alimentos. São os molhos, as saladas as terrines… Tudo delicioso e bem prático de fazer.
São tantos molhos, uma infinidade de sabores, aquele toque de chef na sua comida 🙂
1. Molho de Mostarda Dijon e mel.
Esse molho é super especial, pelo seu gosto requintado e delicioso, perfeito para acompanhar saladas, no fondue também fica demais.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de mostrada Dijon
- 1 1/2 colher (sopa) de mel
- 4 colheres de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta e sal a gosto
COMO FAZER:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e esta pronto 😉
- Super cremoso e saboroso.
2. Molho de Queijo Cottage.
Para quem gosta de queijo, o molho perfeito… Eu particularmente amo. E na verdade é o que acaba primeiro aqui em casa.
INGREDIENTES:
- 1 potinho de queijo Cottage.
- Creme de leite fresco quanto baste
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta e sal a gosto
- 1 punhado de cebolinha picada
COMO FAZER:
- Em uma tigela coloque o queijo e tempere com sal e pimenta, acrescente o azeite e a cebolinha picada, misture.
- Depois vá colocando o creme de leite aos poucos até que você chegue na textura desejada.
- Fica incrível…
3. Molho Campanha.
Bom aqui preciso te contar uma coisa, que me chocou quando descobri, sabe aquele molho a gente come no churrasco dês de que nasceu? E que a gente jura que chama vinagrete, bom… não chama!
Na verdade o molho vinagrete é um molho francês centenário, uma emulsão feita a partir de azeite e vinagre. Esse aí que a gente ama, é na verdade o Molho Campanha… Isso não mudou em nada meu amor por esse molho, mas é bom saber dar nomes aos bois, não é? Me senti como se uma amigo antigo mudasse de nome do dia para noite… rsss…
INGREDIENTES:
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos (Brunoise).
- 1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 punhado de salsinha e cebolinha picados
- azeite e vinagre quanto baste
- sal e pimenta a gosto
- Corte a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha, coloque em uma tigela e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
- Seu velho e bom vinagrete que virou molho campanha esta pronto.
- Agora só usar da forma que você queira.
Veja também video do Azeigrete e a receita escrita aqui
Mas lembre-se caso você faça muito antes de servir, tampe e deixe sob refrigeração.
Beijo no coração. Fabby Mello
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