Molho pomodori com manjericão, pura gostosura.
Molho Pomodori com manjericão, é um molho básico, saudável e gostoso de fazer. Pode ser servido tanto no dia a dia ou em uma data especial para receber os amigos.
Daquelas receitas, que você não consegue entender direito, como é que ingredientes tão simples podem dar num resultado tão saboroso.
Azeite, alho, tomate pelado e um maço de manjericão fresco, mais sal e pimenta do reino fazem o reino desta receita.
E 10 minutos no fogo e é tudo o que você precisa para a alquimia ser feita, magia de pura gostosura sendo feita enquanto o aroma espalhado pela casa, se encarrega de transportar os convidados para um outro plano. Exagero? Então experimenta e depois você me conta 😉
Molho delícia… compõe com inúmeras receitas.
Com tenros pedaços do tomate fresco …
INGREDIENTES Molho pomodori com manjericão:
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho descascados e amassados
- 1 kilo de tomates pelados
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Molho pomodori com manjericão:
- Comece higienizando 1 maço de manjericão fresco. Reserve.
- Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite. Pique ou amasse 6 dentes de alhos e doure por 1-2 minutos apenas.
- Coloque o alho junto com o azeite e em temperatura ambiente e só então acenda o fogo, chama média e doure o alho por 1-2 minutos apenas.
- Em fogo médio o alho, deve ser refogado rapidamente então colocamos 1 maço de manjericão fresco, deixamos por mais 1 minuto e assim que começar as folhas começarem a mudar de cor, deve se colocar os tomates. Cuidado, o alho não pode escurecer.
Junte 1 kilo de tomates pelados. ao manjericão. Tempere com pimenta do reino moída a gosto Sal a gosto Para ter um molho bem colorido, bem vermelho. não se esqueça da DICA dada no preparo dos tomates pelados e junte as sementes mais as cascas dos tomates pelados, batidos no mixer ou liquidificador. - Junte as sementes mais as cascas dos tomates pelados, batidos no mixer ou liquidificador.
- As cascas e as sementes é que dão o tom vermelho ao molho, se usar somente a polpa o molho de tomate com cor vermelha mais suave.
Deixe cozinhar apenas para agregar o sabor do alho, sal e pimenta ao molho, cerca de 2 minutos, então desligue. os tomates devem ficar inteiros no molho e não desmanchar.
Ao comer, o gostoso desse molho de tomates é sentir os pedaços de tomates frescos, e ligeiramente cozidos, com a polpa tenra, porém ainda inteira.- Está pronto o mais simples e mais gostoso molho de pomodori com manjericão.
- Se desejar retire os galhos do manjericão e despreze-os.
Agora é só levar a um refratário e congelar. Duram em 3 meses no freezer. Até 1 semana na geladeira. Servido simplesmente sobre uma bela pasta al dente
Com queijo parmesão ralado grosso e na hora, é garantia de sucesso
molho pomodori com manjericão
Esta base usei para fazer um penne com pancetta. que não é qualquer penne, é o PENNE.
Será nossa receitinha desta próxima segunda -feira. não perca!
Monta Encanta, surpreenda na cozinha com este saborosíssimo Molho Pomodori com manjericão
Uma delícia!
Obrigada pela companhia, espero que experimente e aprove! 😉
Um beijo Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 8 minutos
- Rendimento: 1 kilo de molho pomodori rende 4-6 porções