Molho de tomate com linguiça fresca e folhas de sálvia tem uma combinação perfeita de sabores, além de ser muito prático de fazer. Isso porque ele é feito com tomate pelado italiano de lata. Numa frigideira larga a gente coloca o azeite, doura os alhos, tempera com pimenta calabresa seca e uma folha de louro, refoga a carne da linguiça fresca sem a pele (usei calabresa, mas poderia ser de lombo, de frango …). Por ultimo junta o tomate pelado italiano de lata, as folhas frescas de sálvia e deixa apurar até o ponto do molho de sua preferência e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 600g de linguiça fresca (usei calabresa, mas poderia ser de lombo, de frango …)
- 2 latas de tomate pelado italiano
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ou 4 dentes de alho amassado
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 folha de louro
- folhas frescas de sálvia a gosto
- sal se necessário for
Nesse dia eu fiz para montar uma lasanha com queijos, catupiry, gorgonzola e parmesão ralado e massa sem glúten, veja AQUI como fazer.
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE DE LINGUIÇA FRESCA COM SÁLVIA:
Antes de tudo retire a pele da linguiça, despreze a pele e reserve a carne.
Depois em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 ou 4 dentes de alho amassados e ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca. Agora refogue por 1 ou 2 minutos tomando cuidado para o alho não escurecer. Em seguida junte a linguiça fresca e com ajuda de uma colher de pau, quebre os pedaços maiores da linguiça. Agora refogue por 3 minutos e acrescente as folhas frescas de sálvia. Então misture e deixe a carne refogar bem e até sujar o funda da panela, esse fundinho de panela suja vai dar um sabor todo especial ao molho.
Por fim junte 2 latas de tomate pelado italiano e 1 folha de louro. Agora para aproveitar bem o suco da lata complete com água e acrescente ao molho 2 medias da latas de água. (veja o video). Por ultimo tampe e em fogo baixo deixe apurar por pelo menos 20 minutos ou até 4o minutos, conforme o ponto do molho da sua preferência, mais encorpado ou menos encorpado. Neste dia eu fiz este molho para montar uma lasanha. Como a minha massa era seca e pede bastante caldo eu deixei o molho mais fluido. Agora caso fosse para acompanhar uma pasta al dente ou uma polenta cremosa eu deixaria apurar até ficar mais encorpado.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de molho AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra