Molho de Shoyo
Este molho de tom escuro e sabor oriental, SURPEENDE!
As vezes, pensamos que preparar um molho fora do padrão, que encante nossos convidados, pode ser trabalhoso mas nem sempre, garanto que este é bem simples.
Perfeito para acompanhar e cobrir, medalhão de filet – aqui ou um
peixinho grelhado, filé de frango ou um legume de sua preferência!
Molho de Shoyo
Ingredientes
Molho:
100 ml de shoyu
70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa)
100 ml de vinagre
500 ml de água
65 g de manteiga cerca de 1/3 de xícara
100 ml de saquê
Preparo:
Deixe ferver todos os ingredientes em fogo baixo por 10 minutos.
– Numa panela, coloque 100ml de Shoyo e 100ml de vinagre
– acrescente 350ml de água, 100ml de saque e 70g de açúcar (cerca de 7 colheres de sopa )
-Dissolva 1 colher bem cheia de sopa de amido de milho em 150 ml de água
-Leve ao fogo alto e acrescente 1/3 de xícara de manteiga sem sal
-Deixe engrossar e ferver em fogo baixo por 10 minutos, e está pronto.
Agora é só servir acompanhado por sua preferência.
acompanhado de medalhão de filé – aqui
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 10min
Monta Encanta arrasa e me conta!
Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra.