Molho de linguiça fresca calabresa, pode ser a linguiça toscana ou então a linguiça de lombo ou qualquer outro tipo de linguiça que você preferir. É um molho saboroso, levemente apimentado e muito fácil de fazer. Para fazer, basta retirar a pele da linguiça, dourar no azeite com alho e juntar tomate pelado italiano (de latinha ou fresco) e em 20 minutos, você tem um molho dos Deuses prontinho para servir.
INGREDIENTES:
- 2 latas de tomate pelado italiano (480g)
- 500g de linguiça fresca sem a pela
- 5 dentes de alho descascado e amassado
- 1 ou 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
COMO FAZER MOLHO DE LINGUIÇA FRESCA:
Em primeiro lugar retire a pele das linguiças e separe a carne e despreze a pele.
Depois misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços, se preferir retire os pedaços maiores de gordura.
Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite (reserve a outra colher de azeite para o final). E junte também a carne da linguiça.
Agora deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Nesse momento é importante que a carne frite bem.
Então junte os 4 dentes de alho descascado e amassado no amassador. (reserve 1 dente para o final do preparo)
Agora deixe o alho dourar por 1 minuto apenas, o alho deverá alourar levemente, cuidado nessa hora, pois se o alho passa do ponto ele pode amargar o molho. Se precisar, caso a panela esteja muito quente, retire-a do fogo, junte o alho, mexa bem (assim a temperatura da panela abaixa) e só então você volta com a panela ao fogo.
Logo depois junte 2 latas de tomate pelado italiano (480g), amassando cada tomate com as mãos antes de coloca na panela. Nesse momento coloque também ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou qualquer outra pimenta da sua preferência, pode ser molho de pimenta ou pimenta dedo de moca por exemplo.
Agora use a lata como medida e acrescente 2 latas de água e misture.
molho de linguiça fresco
Por fim abaixe o fogo para o mínimo, semi tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até a água secar e o molho encorpar.
Por ultimo tempere com pimenta do reino a gosto e com o fogo já desligado acrescente 1 dente de alho cru amassado e 1 colher de azeite cru. Esse alho cru e azeite no final e sem cozinhar, dá um ‘a mais’ de sabor e é o segredinho desse molho.
Experimenta pelo menos uma vez, e caso você não gostar, é só não colocar mais.
Neste dia eu fiz para montar uma lasanha de abobrinha e cenoura (sem glúten), aqui.
dica: Sempre prefira a lata de tomate italiano, isso porque eles tem menos acidez e deixa o molho mais gostoso. Caso prefira, você pode substituir as latinhas por tomate italiano fresco e natural , veja aqui como preparar tomate pelado e congelar para ter sempre à disposição.
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