Molho com Carne de Churrasco, fica mara!
Fez churrasco, teve sobra? Que tal reaproveita-la num delicioso Molho com Carne de Churrasco e tomate natural feito com as sobras do churras? Fica MARA! Um Ragu … hummm, muito fácil de fazer e com gostinho extra de assado que é dos Deuses. Sem churras este fds? Não tem problema! No próximo, vale a pena congelar as sobras dele e reaproveita-las a qualquer hora.
Pode ser feito com carne bovina, suína ou de frango, ou ainda um MIX de todas juntas!
E o mais legal é que assim, ajudamos o planeta contra o desperdício de alimentos, que é absurdo! Reaproveitando, montamos uma outra refeição tão ou mais gostosa que a primogênita!
No Brasil o volume de comida jogada fora, ultrapassa 40 toneladas/dia. Uma loucura! – Dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa.
A Embrapa, estima que a quantidade desperdiçada de alimentos por ano no país seja suficiente para saciar a fome de aproximadamente 19 milhões de habitantes.
Sim, Dezenove milhões de pessoas que poderiam ser alimentadas diariamente com o que jogamos fora!
Reaproveitamos minimizamos o desperdício. É claro que não resolveremos o problema da fome no mundo. Mas se, por exemplo, limpamos apenas o quintal da nossa casa e se cada um limpar o da sua própria casa, o mundo inteiro teria quintal limpo! Bora lá!
INGREDIENTES Molho com Carne de Churrasco:
- 2 xícaras de tomate pelado pomodori
- 1/2 xícara de água fervente
- 2 xícaras de sobras de churrasco assado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 70gr de bacon em cubinhos pequenos
- 3-4 dentes de alhos descascados picados ou amassados
- 1 cebola média cortada em cubos regulares, brunoise
- 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite para finalizar
PRÉ PREPARO:
Pique em pedaços de 0,5 a 1.0cm os pedaços de sobras de churrasco: frango, linguiça, carne de boi, carne de porco, cerca de 2 xícaras de churrasco assado. Reserve.
Corte em fatias 70gr de bacon, depois corte as fatias em cubinhos pequenos e uniformes. Reserve.
Corte 1 cebola média em cubos regulares e uniformes, brunoise. Reserve.
Adapte a quantidade de pimenta, ao seu paladar, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e neste prato é ingrediente indispensável!
- MUITO FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
- FRACO: 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
- FORTE: 1 pimenta dedo de moça inteira com as sementes
COMO FAZER Molho com Carne de Churrasco:
Em uma panela de ferro, ou fundo grosso, fogo médio, coloque 1 fio de azeite e os bacon em cubos para fritar. Deixe-os até que reduzam seu volume pela metade e fiquem bem crocantes. Então diminua a chama do fogão para mínimo e acrescente 3-4 dentes de alhos descascados e picados ou amasse-os na hora.
Junte 1 cebola média picada em cubos regulares, brunoise. Deixe a cebola fritar por 1-2 minutos, somente até ela ficar translúcida.
Junte 2 xícaras de tomate pelado pomodori ou 1 lata de tomate pelado italiano com 1/2 xícara de água fervente.
Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela de deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.
Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de cebolinha fresca picada.
Agora é só servir, para acompanhar um talharim ‘al dente‘, largo e fresco, ou no sanduíche, buraco quente, recheio de um pão bem crocante ou ainda sobre uma polenta cremosa ou simplesmente ao lado de um arroz recém feito, bem branquinho e bem soltinho.
Arroz Carreteiro, aqui
Risoto de Churrasco bem cremoso, aqui
Reaproveita! Monta e Encanta e compartilha com a gente sua sugestão para evitar o desperdício de alimento, através da hashtag #montaencata
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento do arroz: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções