Molho Barbecue ou “BBQ sauce”, caseiro fica ainda mais gostoso!
Molho Barbecue, é um molho de molho de tomate de ketchup, com especiarias, leva salsão picado, salsinha fresca, açúcar mascavo e curry. Com sabor defumado típico do churrasco, fica uma delicia para acompanhar aquela costelinha de porco, filé de frango, Batata Rústica e Assada e Burger Juicy Lucy ou como quiser! Nham, nham, Delicious!
A receita de hoje é prática.
Vapt Vupt mesmo de fazer e o resultado é alucinante. Garanto que você nunca mais vai querer comprar molho pronto na vida! Feito em casa, fica muito mais gostoso. Vale a pena experimentar!
Receita do Chef Filipe Fernandes, da Holy Burguer, elaborada por ele, em parceira com a Hellmann’s e a Chef Time,para comemorar a 7ª Edição do SP Burger Fest que reuniu 95 casas, para reinterpretar o tradicional hambúrguer, por meio de receitas especiais, elaboradas por quem entende do assunto. 😉
O Fest Burger começou dia 13 e vai até o dia 29 de novembro de 2015 em São Paulo.
Bora lá?
INGREDIENTES:
30g – 2 colheres de sopa picada de salsão fresco
30g – 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada, só as folhas
80g – 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
10g – 1 colher de sopa de curry em pó
170g – 1 unidade pequena de Ketchup Hellmann’s
COMO FAZER:
Corte o salsão em tirinhas e depois repique com a faca.
Até que fique bem picadinho, para sumir mesmo do molho.
Reserve.
Retire os talos da salsinha.
Fique só com as folhas e pique-as finamente, cerca de 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada, só as folhas
Em uma panela média, coloque a salsinha picadinha
Salsão picado e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo.
Junte 1 colher de sopa cheia de curry em pó e 1 unidade pequena de Ketchup Hellmann’s, 170g.
Misture os ingredientes, leve essa panela ao fogo baixo, para apurar o sabor dos ingredientes e reduzir até engrossar.
Cerca de 3 a 5 minutos, até que o molho ‘desgrude ‘do fundo da panela, exatamente como o ponto de brigadeiro de enrolar.
Desligue o fogo, coloque-o em um bowl e leve a geladeira para esfriar.
Perfeito para acompanhar o hambúrguer recheado com muito queijo
Ao melhor estilo Juicy Lucy, que já se tornou um clássico das hamburguerias americanas, receita aqui
Ou com Batatas Rústicas e Assadas ao Tomilho com Alho, aqui …. huuummm …
Uma deliiicia! experimenta 😉
Molho Barbecue
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra 😉
Tempo de Preparo: menos de 10 minutos
Tempo de Cozimento: 3-5 minutos
Rendimento: 4-6 porções