Monta Encanta

Molho ao Tomatinho

Molho ao Tomatinho, é um  molho de tomate muito simples de fazer e  muito saboroso.

Feito apenas com  tomates naturais,  italiano e fresco,  lavados e cortados com pele e tudo, até com sementes. Apurado na frigideira com azeite, alhos em lâminas dourados, sal e pimenta do reino.

Pronto em 10 minutinhos, não tem para ninguém e além da pasta al dente, compõe com um montão de pratos gostosos.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve

Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture

Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo.

Está pronto! Não falei que era fácil de fazer … Já o sabor … é dos Deuses.

Base mais que perfeita para servir sob Conchigliones de Frango Bechamel, cozidos al dente

Ou simplesmente com algumas salsichas cozidas nele, para servir com  arroz branco bem soltinho, e  batatas rústicas com tomilho e assadas ao forno

hummmm experimenta, boa sugestão para esta segunda-feira. 😉

Ou sob postas de Bacalhau Grelhadas ao Molho de Tomatinhos

Molho ao Tomatinho

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra