Molho à Bolonhesa de Calabresa . A comida simples é sempre mais saborosa. Que tal no próximo encontro, ou no jantar de hoje à noite ir para cozinha e preparar um molho à bolonhesa de calabresa com toque de alho crú, para servir sobre um rigatoni al dente com lascas de parmesão fresco?
Para lá de perfeito não é mesmo? E fácil, muito fácil de fazer! O tempo de preparo total leva no máximo 30 minutinhos. Vem comigo espiar este preparo, garanto que você vai adota-lo para todo o sempre!
bora?
INGREDIENTES:
- 2 latas (240grs) de tomates pelados italianos
- 1/2 kilo de linguiça calabresa fresca
- 1 xícara de salsinha picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 a 3 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano e vinagre à gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de azeitonas verdes descascadas (opcional)
- 300 grs de macarrão grano duro
COMO FAZER:
- Moída de Calabresa: Retire toda a pele da linguiça
- Despreze a gordura
- Misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando a sua moída de calabresa
- Leve uma frigideira, ao fogo médio, com azeite de oliva, 5 dentes de alhos picados (a su manera), doure-os ligeiramente e acrescente as azeitonas (opcional) coloque a cebola e deixe dourar.
- Coloque a moída de linguiça calabresa e frite-a bem
- Hora de temperar: 1 colher de café de pimenta calabresa ou à seu gosto, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sobremesa de orégano,V1 colher de café de sal (cuidado com a quantidade de sal, pois a linguiça calabresa já é temperada e salgada). Misture tudo muito bem
- Coloque os tomates pelados, é importante que sejam italianos, eles tem muito menos acidez assim nosso molho fica muito mais gostoso.
- Dá para substituir as latinhas por tomates frescos e naturais, veja aqui como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
- Na frigideira mesmo com a ajuda de uma faca corte os tomates em pedaços, acrescente 1 folha de louro
- Deixe apurar por 15 a 20 minutos, então desligue o fogo
- E agora vem o pulo do gato, o segredinho, o diferencial que vai dar um gosto todo especial
- ” a l h o c r ú “, como o fogo desligado (o alho não pode cozinhar)
- amasse 1 dente grande de alho crú e finalize com a salsinha
Sauce it’s ready! Pronto pra ser servido ou congelado em porções individuais Para a pasta ‘al dente’ observe sempre as indicações de tempo do cozimento na embalagem. Uma dica é cortar, a massa e observar o ‘fio’ por dentro. Estará ‘al dente’ assim que esse ‘fio’ desaparecer Regar a massa com um fio de azeite crú, para não grudar
Mangia che te fa bene! Porque comer bem é muito bom Prato único. mezza rigatonni con salsa di peperoni e aglio crudo
Molho à Bolonhesa de Calabresa
bon appetit Experimenta e me conta, você vai se surpreender com o sabor. beijo grande, RosiSeligra
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