Macarrão com Berinjela, para fugir da mesmice dos molhos tradicionais.
Macarrão com Berinjela, uma ótima alternativa para fugir da mesmice dos molhos tradicionais e de quebra a berinjela ainda é assada.
Massa risotada de molho ao tomatinho com azeitonas verdes e berinjela. Saudável, delicada de sabor surpreendente! Barata e muito prática de fazer. Dá vontade de comer todo dia!
Se você gosta de berinjela e de uma massa leve e al dente, está garantido o sucesso do seu jantar. Pode acreditar!
INGREDIENTES MACARRÃO COM BERINJELA:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres de sopa de azeite
- a colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto, usei Pizza & Pasta da Herbal
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
- 3-4 dentes alho descascados e cortados em lâminas finas
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de orégano seco ou a colher de sopa de orégano fresco
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 350g de lasagnette al dente ou a massa de sua preferência
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca
COMO FAZER MACARRÃO COM BERINJELA:
- BERINJELAS: Comece pelas berinjelas. Veja aqui como fazer.
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Lave bem em água corrente 2 berinjelas médias.
- Corte em cubos pequenos.
- Espalhe os cubos sobre uma assadeira.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Regue 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até murchar bem e reduzir em + ou – 60% volume dos cubos.
- Retire do forno e re tempere com 1 dente de alho amassado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, ervas secas a gosto, usei 1 colher rasa de sobremesa de tempero pronto a base de orégano, do Chef Chef Paul Prudhomme, ½ xícara de cebolinha fresca picada, prove o sal e se necessário for acrescente mais sal e mais pimenta do reino. Está pronta!
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MACARRÃO COM BERINJELA
- MOLHO AO TOMATINHO: Enquanto isso, enquanto as berinjelas assam. Em uma wok ou frigideira grande faça um molho ao tomatinho, veja aqui como fazer.
- Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados, com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos, cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. - Junte 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. Mexendo de vez em quando.
- MASSA RISOTADA: já fez? Ao invés de colocarmos o macarrão para cozinhar em água e sal, ele entra cru, direto para uma frigideira grande onde será cozido no próprio molho, como um risoto, daí o nome risotado. E é aí onde começa a se diferir do tradicional, ao invés da massa absorver apenas água, ela absorve todos os temperos, ervas e sucos do molho. O resultado é uma pasta saborosíssima. Como ela é feita exatamente como um risoto, colocando água aos poucos e mexendo sempre, o macarrão libera amido, deixando o molho muito mais cremoso.
- Junte 1 copo de água fervente ao molho de tomatinho, em seguida coloque as 350g de macarrão de sua preferência. Deixe ferver, cozinhe junto com o molho, acrescentando mais água fervente, se necessário for, até a massa ficar ‘al dente’ ou pelo tempo indicado pelo fabricante na embalagem da massa, mexendo de vez em quando.
- AL DENTE: Ponto al dente, aqui: vai ajuda-lo a saber se o macarrão está no ponto certo! Um minuto antes do macarrão estar pronto, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ele terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Junte as berinjelas assadas no forno. Misture tudo salteando para incorporar todos os sabores. Experimente o sal e se estiver a seu gosto sirva imediatamente!
- Bom Apetite!
Macarrão com Berinjela, massa risotada de berinjela assada com molho ao tomatinho, super saudável com ingredientes gostosos, não tem erro!
Experimenta e depois conta para gente
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 20 minutos
- Tempo de fogão: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções bem servidas
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