Macarrão com Almôndegas de Carne Moída ao Sugo
Amo uma comidinha caseira e você? O talento dos grandes chefs é admirável e é sempre bom aprendermos técnicas e novas dicas, mas para mim, comida simples é sempre mais gostosa. Este Macarrão com Almôndegas é assim … comidinha caseira da melhor qualidade e completo em si.
Talharine ao molho branco, no formato de bolo e gratinado ao forno, coberto por generosa calda vermelha de molho ao sugo, guarnecido por mini-almôndegas tenras e úmidas.
Expressão diferente da tradicional macarronada de domingo com apresentação do chef Charlô.
É para ir ao céu, de tão bom que fica e com uma montagem para lá de diferente, para encantar qualquer convidado. O preparo também é para lá de simples, bem facinho mesmo de fazer.
Agora só falta você espiar a receita, se inspirar e já no próximo domingo reunir a família toda em volta da mesa rodeada de muita conversa boa de todo mundo falando alto e ao mesmo tempo, tipo mesa de família italiana. Delícia!
INGREDIENTES:
- 250g de massa fresca tipo talharim (também pode ser feito com a massa seca).
- 4 gemas
2 xícaras de molho béchamel ao ponto de ‘molho espesso’, aqui - 6 colheres de sopa bem cheinhas de queijo parmesão ralado
4 claras em ponto de neve picos, aqui
Mini-Almondegas e molho de tomate, aqui
Béchamel:
- 40 gramas de manteiga (3 colheres de sopa)
- 40 gramas de farinha de trigo (5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara)
- 500 ml de leite
- pimenta branca do reino moida na hora
- noz moscada, ralada na hora
- sal a gosto
COMO FAZER Macarrão com Almôndegas:
- MACARRÃO:Corte a massa crúa em pedaços pequenos. Cozinhe -a conforme indicações do fabricante ao ‘al ponto’ ‘al dente’, aqui mais para firme, não deixe a massa cozinhar muito pois ela ainda vai ao forno. Escorra e Reserve.
- MOLHO BRANCO:Faça uma receita de béchamel ponto ‘molho espesso’ aqui Junte as gemas e o queijo ralado ao molho béchamel frio, caso vá adicionar as gemas a béchamel ainda quente é preciso tomar cuidado para não cozinha-las. Primeiro, misture-as com um pouco de leite em temperatura ambiente e após o béchamel pronto, com o fogo já desligado, despeje mistura ao molho mexendo constantemente, leve ao fogo novamente, continue mexendo sem parar. Se a béchamel já não estiver quente, basta colocar as gemas.
- JUNTA E ENFORMA:Acrescente o talharim cozido e as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque a mistura numa forma própria para pudim, de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- FORNO:Leve ao forno médio (180ºC), (fiz no forninho elétrico) pré aquecido, para assar em banho-maria de água fervente por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, passando uma faca na laterais da forma soltando o pudim que desenforma super fácil.
- Cubra com molho de tomate a receitinha pá pum, tá lá junto com o preparo das … … mini-almôndegas, aqui
- Velha e boa macarronada de domingo, com nova apresentação
- Fica bom demais da conta!
Inova, monta encanta e conta para gente Natalia Posses
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
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