Nhoque com shimeji, é uma refeição saudável e bem rápida de fazer. O mollho de shimeji fica pronto em 10 minutos e é muito saboroso. Vai bem tanto com nhoque comprado pronto, quanto o caseiro. E então você pode ser desde um nhoque low carb de ricota ou de banana da terra, até um batata doce ou roxa ou ainda de batata baroa … você pode escolher qual receita prefere e e só escolher qual delas AQUI . Depois congelar para ter sempre a mão e à disposição.
INGREDIENTES:
- 200g de shimeji (usei o escuro, pode ser o branco também ou shitake)
- 1 tomate italiano cortado em cubos
- 250g de nhoque de batata AQUI ou outro tipo de nhoque da sua preferência AQUI
- 3 litros de água para cozinhar o nhoque
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- ¼ de xícara de chá de saque
- ½ de xícara de chá de cheiro verde picado
Lembrando que sempre dá para variar o tipo de nhoque: batata assada, AQUI, low carb de ricota, receita AQUI, banana da terra, receita AQUI, batata doce, AQUI ou batata roxa, veja AQUI, batata baroa, AQUI ou mandioquinha, AQUI
COMO FAZER NHOQUE COM SHIMEJI:
Em primeiro lugar retire o nhoque do freezer. Depois separe o shimeji e não é preciso lavar, aliás shimeji não se lava senão ele encharca de água e muda o sabor.
Agora em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e o shimeji e refogue até ele murchar (2 minutos).
Depois junte ¼ de xícara de chá de molho de shoyo e deixe refogar até o shoyu reduzir e o shimeji cozinhar, cerca de 2 minutos.
Então coloque o shimeji de lado e abra espaço na frigideira para juntar o alho e refogar por 2 minutinhos.
Agora misture tudo e acrescente ¼ de xícara de chá de saque e misture novamente.
Depois deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos até o álcool evaporar e reduzir o molho.
Por fim junte o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até o tomate amolecer (eles ainda ficam inteirinhos porém amolecidos).
Por ultimo junte ½ de xícara de chá de cheiro verde picado e misture . Logo depois desligue o fogo e o molho está pronto.
Então junte o nhoque ao molho na frigideira e deixe refogar por 1 ou 2 minutos até incorporar o sabor do molho aderir ao nhoque.
Agora é só servir e bom apetite, aqui é casa é sucesso os meninos amam de paixão, experimenta!
Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas, AQUI . Então vem a gente!
Ah também dá para fazer este molho com macarrão, AQUI.
Um beijo e até a próxima receita, Natalia Posses.