Macarrão na Cebola Caramelizada com Shimeji, Shitake, Camarões e Queijo Coalho é simplesmente incrível! Além de ser uma delícia, é super prática, pois é feita em uma panela só. Pá pum de fazer e para lá de gostoso! Vamos aprender como preparar essa maravilha?
INGREDIENTES:
- Shimeji e shitake A gosto
- 2 cebolas em cubos
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de camarão (usei pré-cozido)
- 200g de queijo coalho
- 120g de tomatinhos
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- Shoyo a gosto
- Cebolinha a gosto
- 350g de macarrão
- Quanto baste de água com sal
COMO FAZER MACARRÃO NA MANTEIGA, COM SHIMEJI E CAMARÕES :
Primeiramente, cozinhe 350g de macarrão em água com sal conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em seguida, em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 cebolas em cubos. Deixe caramelizar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Logo depois, acrescente 1 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de sopa de shoyo, mexendo bem até que as cebolas estejam bem douradas e caramelizadas.
Depois disso, adicione 2 dentes de alho amassados e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente 300g de camarão pré-cozido Logo após, adicione shimeji e shitake a gosto e deixe cozinhar até que estejam macios.
Agora, coloque 120g de tomatinhos e misture bem. Adicione o suco de 1 limão e as raspas de limão, ajustando o sabor com shoyo a gosto.
Enquanto os ingredientes cozinham, grelhe 200g de queijo coalho cortado em cubos em uma frigideira separada até que estejam dourados. Reserve.
Finalmente, adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Por último, acrescente o queijo coalho grelhado por cima do macarrão, no lugar do tradicional parmesão, e salpique cebolinha a gosto. Sirva imediatamente.
Essa receita é perfeita para um jantar rápido e delicioso, surpreendendo a todos com os sabores ricos e a praticidade de preparo. Portanto, aproveite e delicie-se com esse macarrão na cebola caramelizada com shimeji, shitake, camarões e queijo coalho!
macarrão na cebola caramelizada
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Até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.