Monta Encanta

Macarrão com shimeji na manteiga, pronto em 15min

Macarrão com shimeji na manteiga é uma prato rápido e repleto de sabor, além de muito saudável!  Para fazer basta refogar o cogumelo na manteiga com shoyo e cebolinha fresca, depois juntar o macarrão já cozido e al dente. Então é bem pá pum mesmo e dos Deuses, vamos lá?

INGREDIENTES:

Se você,  como eu tem intolerância ao glúten, sempre dá para substituir o macarrão tradicional pelo de arroz e ter uma segunda opção sem glúten também.

COMO  FAZER MACARRÃO NA MANTEIGA COM SHIMEJI:

Em primeiro lugar coloque 3 litros de água para ferver. Depois separe o shimeji e não é preciso lavar, aliás shimeji não se lava senão ele encharca de água e muda o sabor.

Agora  em  uma frigideira coloque 1 colher de sopa de  manteiga e o shimeji e refogue até ele murchar (2 minutos).

Depois junte ¼  de xícara de chá de molho de shoyo e deixe refogar até o shoyu secar e o shimeji cozinhar, cerca de 2 minutos.

Então  coloque o shimeji de lado e abra espaço na frigideira para juntar o alho e refogar  por 2 minutinhos. 

Agora misture tudo e acrescente ¼ de xícara de chá de saque e misture novamente.

Depois  deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos até o álcool evaporar e reduzir o molho.

Por fim junte o tomate rama (ou cereja) cortado em 4 partes e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até o tomate amolecer (eles ainda ficam inteirinhos porém amolecidos).

Por ultimo junte ½ de xícara de chá de cheiro verde picado e 100g de muzarela de búfala cortada em 4 parte e misture . Logo depois desligue o fogo e o molho está pronto, então reserve.

macarrão com shimeji

A esta altura a água já deve ter fervido, então coloque a massa para cozinhar sem  sal (isso porque  ao shoyo já é salgadinho). Sempre cozinho com  tempo indicado pelo fabricante.

Depois de cozido escorra a massa leve-a a frigideira junto com o molho. Então ligue o fogo novamente e deixe por 30 segundos ou até incorporar o sabor do molho na massa. Agora é só servir e bom apetite, aqui é casa é sucesso os meninos amam de paixão, experimenta!

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Um beijo e até a próxima receita, Natalia Posses.