Macarrão com picadinho, quem foi que disse que só de arroz vive um picadinho? Com macarrão ao alho e óleo e bacon, a nossa carne de panela ganha novos ares e fica muito delicioso!
INGREDIENTES:
- 900g de fraldinha em cubos pequenos
- azeite, 6 dentes de alho, cebola picada e sal a gosto e 1 tomate picado
- 1 colher de sobremesa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda amarela e 1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
- Água com gás até cobrir a carne e 1 lata de tomate pelado italiano
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado, 100g de bacon picado e 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de macarrão grano duro, reserve e 1 concha do caldo do cozimento do macarrão
- 1 sachê de Paellero ou 1 colher de sopa de açafrão em pó
COMO FAZER MACARRÃO COM PICADINHO:
Em primeiro corte em cubos pequenos 900g de fraldinha. Depois tempere os cubos com sal e pimenta do reino a gosto.
Então, direto na panela de pressão, doure 3 dentes de alho picado em uma colher de sopa de azeite por 2 minutos ou até alourar.
Depois entre com 1 cebola picada em cubos pequenos e deixe por mais 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Agora entre com a carne picada, 1 tomate picado, 1 colher de sobremesa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda amarela e 1 colher de sopa de pimenta rosa em grãos (ela dá um sabor especial, pimenta de cheiro não é picante).
Por fim mistura tudo e acrescenta água com gás até cobrir a carne, a água com gás vai deixar a carne macia e mais suculenta. Depois tampa a panela e assim que começar a apitar conte 20 minutos.
Após cozinhar, espere o vapor sair por completo da panela. Então abra e junte 1 lata de tomate pelado italiano, cheiro verde fresco a gosto.
Agora é só deixar esse caldo reduzir em fogo médio alto enquanto a gente faz o macarrão.
Em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado e 100g de bacon picado e deixe por 5 minutos ou até o bacon reduzir de tamanho e ficar crocante.
Enquanto o bacon doura aproveite para colocar 300g de macarrão grano duro para cozinhar em água fervente com sal e 1 sache de paellero ( ou 1 colher de sopa de açafrão em pó), durante o tempo indicado na embalagem pelo fabricante, até o ponto ‘al dente’.
macarrão com picadinho
Assim que o bacon dourar, retire a panela do fogo para abaixar a temperatura e evitar que o alho queime e entre com 3 dentes de alho amassado. Então deixe o alho dourar por 2 minutos.
Em seguida entra com o macarrão cozido até o ponto ‘al dente’.
Por fim junte 100g de queijo parmesão ralado, cebolinha fresca a gosto e para ficar bem cremoso 1 concha d’agua do cozimento do macarrão.
Por ultimo sirva o macarrão sob ou a lado do picadinho e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.