Macarrão com ovos mexidos de hotel, macarrão “al dente” na manteiga com ovos mexidos mais suculento, é delicioso e bem rapidinho de fazer. Enquanto o macarrão cozinha na água com sal, a gente aproveita para para fazer os ovos mexidos batidos com leite, ele fica mais macio e mais úmido igualzinho o servido em hotel. Ideal para a criançada ou como jantarzinho num domingo a noite.
INGREDIENTES:
- 250g de macarrão grano duro de sua preferência (usei penne sem glúten)
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de leite (usei integral)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
COMO FAZER MACARRÃO COM OVOS MEXIDOS:
Em primeiro lugar coloque o macarão para cozinhar no sal com água e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Depois que o macarrão estiver cozido e ainda ‘al dente’ , escorra a água, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture.
Enquanto o macarrão cozinha aproveite para fazer os ovos mexidos, em uma tijela coloque os 4 ovos inteiros e 4 colheres de sopa de leite. Logo depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture com ajuda de um garfo e reserve.
Agora, em uma frigideira larga e em fogo médio/baixo, coloque 1 colher de sopa de manteiga e os ovos batidos e não mexa até os ovos começarem a coagular, veja o video. Então com ajuda de uma espátula ou colher, recolha as laterais para o centro, afim de que todo o ovo coagule.
Por fim junte o macarrão cozido com os ovos, finalize com cebolinha fresca e bom apetite!
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada em outras variações de macarrão AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Natalia Posses