Macarrão com creme de espinafre sem glúten é uma refeição leve e saudável além de fácil de fazer. Aqui em casa é sucesso sempre, as crianças adoram e sempre pedem bis.
INGREDIENTES:
ESPINAFRE:
- 400g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço grande de espinafre cozido e picado no vapor
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 3 ou 4 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada em cubinhos brunoise
- Sal e pimenta do reino
MOLHO BRANCO SEM GLÚTEN:
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de azeite
- ½ cebola picada em cubinhos, brunoise
- 2 colheres de sopa de amido de milho, maisena
- 250ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml
- noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
MACARRÃO:
- 350g de macarrão grano duro cozido (ou macarrão s/ glúten)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho cru
- 50g de queijo parmesão ralado
COMO FAZER MACARRÃO COM CREME DE ESPINAFRE:
MACARRÃO: Em primeiro lugar coloque 3l de água com sal para ferver. Assim que a água ferver coloque o macarrão sem gluten (ou grano duro) para cozinhar e deixe pelo tempo do fabricante. Assim que o macarrão estiver cozido mas ainda ‘al dente’ , escorra-o no escorredor de macarrão. Depois devolva-o a panela onde foi cozido (sem a água) e tempere com 1 dente de alho cru e amassado, 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo parmesão ralado. Por fim misture tudo e reserve.
ESPINAFRE: Enquanto isso, enquanto o macarrão cozinha, com ajuda de uma faca, pique as folhas do espinafre (congelado ou fresco já cozido) em fatias finas. Depois reserve no escorredor de macarrão afim de que o excesso de água escorra.
Agora em uma frigideira larga coloque , 1 colher de sobremesa de azeite e 2 dentes de alho amassados e deixe refogar por 1 minuto. Na sequência junte 1 colher de sobremesa de manteiga e ½ cebola cortada em cubinhos e refogue por mais 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.
Logo depois junte o espinafre já cozido e picado e tempere com sal e pimenta do reino. Depois refogue por uns 5min ou até a água secar e o espinafre cozinhar.
macarrão com creme de espinafre
CREME BRANCO SEM GLÚTEN: Agora em uma outra panela coloque 1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola pequena e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Então junte 2 colheres de sopa (cheinhas) de amido de milho (maisena) e refogue por 1 minuto. Logo depois acrescente 250ml de leite integral e tempere com sal pimenta do reino e noz moscada a gosto.
CREME DE ESPINAFRE: Por fim junte o espinafre refogado ao creme branco, acrescente 200ml creme de leite e misture tudo. Logo depois com ajuda do mixer (dentro da própria panela mesmo) bata um pouco o espinafre até obter um creme verde. Não é preciso bater todo o espinafre somente alguns para deixar o creme mais verdinho.
Por ultimo junte o macarrão já temperado com o molho de espinafre e misture tudo bem.
Agora é só servir com queijo ralado e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses.