Macarrão com camarão e burrata. O macarrão é al dente com camarão médios e grelhados ao limão, burrata fresca e tomatinho sweet com manjericão é simples de fazer e alucinante de bom!
INGREDIENTES:
camarão:
- 250g de espaguete
- 500g de camarão limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- fio de azeite
- 1colher de sopa de manteiga
molho de tomatinhos:
- fio de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 150g de tomate sweet
- 1 lata de tomate pelado triturado
- sal, pimenta do reino e folhas frescas de manjericão a gosto
montagem:
- 300g de burrata ou muçarela de búfala fresca
- folhas frescas de manjericão
- sal e pimenta do reino
- fio de azeite
COMO FAZER MACARRÃO COM CAMARÃO E BURRATA:
Antes de tudo raspe a casca de um limão siciliano, mas cuidado para não raspar a parte branca senão amarga. Se houver dúvida veja AQUI como raspar apenas a parte colorida do limão.
CAMARÃO: Depois tempere 500g de camarões (limpos e sem casca) com sal, pimenta do reino, suco do limão siciliano que a gente raspou a casca.
Logo em seguida, em uma frigideira larga com 1 fio de azeite e fogo alto, grelhe os camarões por 3 minutos apenas senão eles ressecam.
Então finalize com 1 colher de sopa de manteiga e as raspas do limão siciliano e deixe por 1 minuto até a manteiga derreter e absorver o sabor do limão.
Imediatamente após reserve os camarões em um prato a parte e cuidado para não passar do ponto senão eles ressecam, endurecem e emborracham. Não se preocupe com o ponto do camarão pois ele ainda vai terminar o cozimento do molho.
MOLHO DE TOMATINHOS: Agora em fogo médio e na mesma frigideira (não precisa lavar) com um fio de azeite coloque 3 dentes de alho amassados e deixe por 1 ou 2 minutos apenas.
Em seguida entre com 150g de tomate sweet e deixe por 1 minuto.
Logo depois coloque 1 lata de tomate pelado italiano triturado. Por ultimo tempere com sal e pimenta do reino, folhas frescas de manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos.
macarrão com camarão e burrata
MACARRÃO: Enquanto isso, enquanto o molho apura, coloque 250g de espaguete para cozinhar em 2 litros de água fervente com sal.
Então deixe o macarrão cozinhar até 2 minutos antes do tempo indicado pelo fabricante.
Por fim retire com ajuda de uma pinça e junte o macarrão ao molho de tomatinho com 1 concha da água do cozimento da massa.
Assim o macarrão termina seu cozimento no molho absorvendo todos os sabores dele.
MONTAGEM: Assim que a massa estiver “al dente ” entre com os camarões e com a burrata cortada em cubos grandes. Por ultimo tempere a burrata com sal e pimenta do reino a gosto e decore com folhas frescas de manjericão e gosto de terminar com um fio de azeite também.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de massa AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.