Monta Encanta

Macarrão com camarão e burrata

Macarrão com camarão e burrata. O macarrão é al dente com camarão médios e grelhados ao limão, burrata fresca e tomatinho sweet com manjericão é simples de fazer e alucinante de bom!

Macarrão com camarão e burrata

INGREDIENTES:

camarão:

molho de tomatinhos:

montagem:

COMO FAZER MACARRÃO COM CAMARÃO E BURRATA:

Antes de tudo raspe a casca de um limão siciliano, mas cuidado para não raspar a parte branca senão amarga. Se houver  dúvida  veja AQUI como raspar apenas a parte colorida  do limão.

CAMARÃO: Depois tempere 500g de camarões  (limpos e sem casca) com sal, pimenta do reino, suco do limão siciliano que a gente raspou a casca.

Logo em seguida,   em uma frigideira larga com 1 fio de azeite e fogo alto, grelhe os camarões por 3 minutos apenas senão eles ressecam.

Então finalize com 1 colher de sopa de manteiga e as raspas do limão siciliano e deixe por 1 minuto até a manteiga derreter e absorver o sabor do limão.

Imediatamente após reserve os camarões em um prato a parte e cuidado para não passar do ponto senão eles ressecam, endurecem e emborracham. Não se preocupe com o ponto do camarão pois ele ainda vai terminar o cozimento do molho.

MOLHO DE  TOMATINHOS:  Agora em fogo médio e   na mesma frigideira (não precisa lavar)  com um fio de azeite coloque 3 dentes de alho amassados e deixe por 1 ou 2 minutos apenas.

Em seguida entre com 150g de tomate sweet e deixe por 1 minuto.

Logo depois coloque 1 lata de tomate pelado italiano triturado. Por ultimo tempere com sal e pimenta do reino, folhas frescas de manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos.

macarrão com camarão e burrata

MACARRÃO: Enquanto isso, enquanto o molho apura, coloque 250g de espaguete  para cozinhar em 2 litros de  água fervente com sal.

Então deixe o macarrão cozinhar até 2 minutos antes do tempo indicado pelo fabricante.

Por fim  retire com ajuda de uma pinça e junte o macarrão ao molho de tomatinho com 1 concha da água do cozimento da massa.

Assim o macarrão termina seu cozimento no molho absorvendo todos os sabores dele.

MONTAGEM:  Assim que a massa estiver “al dente ” entre com os camarões e com a burrata cortada em cubos grandes.  Por ultimo tempere a burrata com sal e pimenta do reino a gosto  e decore com folhas frescas de manjericão e gosto de terminar com um fio de azeite  também.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de massa AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.