Monta Encanta

Macarrão com brócolis e bacon risotado

Macarrão com brocolis e bacon risotado  fica ainda mais gostoso, além de prático de fazer, receita de uma panela só. A massa é cozida junto com o molho e absorve todo os temperos ao invés de somente água como fazemos na maneira tradicional. O resultado é uma massa mais saborosa, além de mais prático porque usamos uma panela só. Sem bagunça na cozinha e mais rápido que pedir um ifood além de  muito mais gostoso. Agora experimenta e depois conta para gente.

INGREDIENTES:

COMO FAZER MACARRAO COM BRÓCOLIS E BACON RISOTADO:

Antes de tudo coloque água para ferver.

Enquanto isso aproveite para descascar  2 dentes de alho, picar em cubinhos 1 tomate, ½ brócolis japonês. Então reserve.

Agora em uma frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho amassado, doure por um minuto.

Depois entre com o brócolis picadinho, refogue por 1 minuto e em seguida entre com o tomate picado.

Em seguida acrescente 250g de macarrão, acerte o sal e pimenta do reino a gosto coloque 1 xícara de chá de água fervente e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. A água entra aos poucos, como se estivéssemos fazendo um risoto, uma xícara de água por vez.  Então colocamos a água, quando ela secar, entramos com mais água ( mais uma xícara) até que a massa esteja cozida e ‘al dente’

Antes do macarrão terminar o cozimento, cerca de 2 minutos restantes, entre com o parmesão ralado e o requeijão cremoso.

Por fim misture e assim que o caldo secar e o macarrão estiver “al dente” é só servir, bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de macarrão risotado  AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.