Macarrão com atum e brócolis, alho e limão é sem sombra de dúvida o melhor macarrão com atum da vida inteira! A massa ‘al dente’ é temperada antes com manteiga e alho cru amassado. E antes que você torça o nariz para o alho cru, já vou insistindo que ele faz toda a diferença no sabor deste prato. Pelo menos experimenta uma vez e se você não gostar não precisará repetir nunca mais. Não fica com gosto de alho cru, eu garanto.
Bora? Então aperta o play e anota os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 350g de macarrão grano duro
- água com sal para cozinhar macarrão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho (pequeno) cru e amassado
- 2 latas de atum sólido
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 brócolis pequeno picado
- 2 tomates pelado de lata picado (ou natural ou sweet)
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- ½ suco limão siciliano (ou tahiti)
COMO FAZER MACARRÃO COM ATUM E BRÓCOLIS, ALHO E LIMÃO:
Em primeiro lugar cozinhe o macarrão no tempo indicado pelo fabricante, na embalagem até o ponto “al dente”
Depois escorra o macarrão e devolva-o a panela sem a água.
Então tempere com 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta do reino e 1 dente (pequeno) de alho cru amassado e misture.
Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer o molho.
Então em uma frigideira larga coloque 1 fio de azeite, 3 dentes de alho amassado e refogue por 1 minuto.
Em seguida entre com 1 cebola (pequena) e cortada em cubos e refogue por 1 minuto ou até ficar translúcida.
Agora entre com 2 latas de atum drenado e refogue por 1 ou 2 minutos até incorporar sabor.
Depois junte 1 brócolis (pequeno) e bem picadinho e eu estou usando o brócolis natural e cru, mas você pode usar o brócolis congelado também.
Logo depois coloque 2 tomates pelados de lata picados, mas pode ser tomate natural picado ou tomatinho sweet cortado em 4 partes ou ainda inteiros também. Agora deixe refogar por 2 minutos e em fogo baixo ou até o brócolis ficar ‘al dente.’
Por fim entre com o macarrão cozido e temperado e misture para agregar bem os sabores do molho no macarrão, deixe por 1 minuto.
Por ultimo e com o fogo já desligado, só com o calor da panela, coloque o queijo parmesão ralado, cheiro verde e suco de ½ limão siciliano (ou tahiti).
Agora é só misturar tudo muito bem e servir a seguir, bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.