Macarrão Caseiro. Vamos fazer massa caseira?
Fazer massa caseira é acima de tudo uma diversão, é um evento, você pode dar um pouco de massa para cada um sovar, depois todos abrem e fazem seu próprio macarrão, é quase como brincar de massinha.
Afinal, tem que ser uma diversão, comprar o macarrão pronto é tão mais fácil!!! E o resultado dessa diversão é uma macarrão incrivelmente saboroso, com uma textura maravilhosa. O perfeito macarrão caseiro.
É tão legal, vale tanto a pena… E depois disso tudo, sentamos à mesa, com um belo vinho e uma comida deliciosa que todos tiveram o prazer de fazer. Você ainda pode fazer uma pequena quantidade só com seu amor, aí a diversão fica ainda melhor… Tão romântico fazer macarrão junto..Nesta receita eu usei farinha de Sêmola Grano Duro, eu prefiro, porque é muito mais fácil de trabalhar e mais saborosa, poderia ter sido usada a farinha comum, mas a receita é outra, preferencialmente é feita com ovos, é mais complicada de trabalhar.
INGREDIENTES:
- 200 gramas de farinha de Semola Grano Duro
- 100 ml de água, aproximadamente.
- 1 fio de azeite
- sal a gosto.
COMO FAZER:
Em uma bancada faça um montinho com a farinha, depois um buraco no meio, fica um vulcão.
Nesse buraco você coloca um pouquinho daquela água e com um garfo, vá misturando apenas um pouco da farinha, vc vai fazendo como uma massinha no meio. A ideia é não vazar a água.
Quando tiver um pouquinho de massa formada, coloque uma pitada de sal e um fio de azeite.
Volte ao mesmo processo de colocar um pouco de água e misturar com garfo, quando vc perceber que já se formou uma massa, passe a juntar toda farinha, formando uma bola e então sove a massa.
Vale chamar o marido para ajudar.
Sove até que você perceba que a massa ficou lisa e elástica.
Aproveite para fazer a terapia da semana…
Depois da massa sovada passamos para fase de abrir, você pode abrir com rolo e fazer uma lasanha, ou cortar os filetes fazendo uma macarrão mais rústico. O céu é o limite, com essa massa você faz a pasta que quiser, inclusive recheadas.
Eu optei em mostrar para você um Talharine.
Primeiro passe a massa na máquina de macarrão na parte lisa, inicie pelo mais largo e vai afinando, até chegar na espessura que você deseja, use como base as massas que você compra.
Dica… Passe algumas vezes pela mesma fase antes de deixar mais fina.
Enfarinhe a massa bem durante todo processo.
Quando ela chegou na espessura desejada, passe pelo cortador.
Com cuidado coloque na bancada e enfarinhe bem.
Esta pronta sua massa…
Dúvidas? Me pergunte… Respondo todas 🙂
Agora é só cozinhar normalmente, lembrando que essa massa cozinha em 2 ou 3 minutos, é muito rápido, fique de olho.
Coloque seu molho predileto, abra seu vinho especial.
E bom apetite… Beijo no coração. Fabby Mello.