Macarrão a Putanesca com Burrata, esse prato clássico da culinária italiana é um verdadeiro deleite, com um toque provocante de sabor e muita história! A lenda diz que o molho alla puttanesca foi criado nos bordéis de Nápoles para ser uma refeição rápida e saborosa. Verdade ou não, o que importa é o sabor incrível desse molho irresistível! E o melhor: esta versão não leva anchovas, então você pode se preparar para saborear sem reservas!
INGREDIENTES:
- 300g de macarrão a sua escolha
- 600g de tomates italianos bem maduros
- 1 vidro de 100ml de alcaparras (opcional)
- 1 vidro de 250ml de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
- 3 dentes de alho, finamente picados
- Azeite extra virgem a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
- 2 burratas frescas
Serve muito bem 2 pessoas!
COMO FAZER MACARRÃO A PUTANESCA:
Primeiro, coloque uma panela grande com água para ferver e adicione uma pitada de sal. Então cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Depois em uma frigideira grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue os 3 dentes de alho em lâminas até que fiquem levemente dourados. Em seguida, adicione as azeitonas pretas e, se desejar, as alcaparras e os 600g de tomates italianos picados.
Depois tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que os tomates se desmanchem e formem um molho encorpado e saboroso.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra e adicione diretamente à frigideira com o molho. Então mexa bem para que o molho cubra toda a massa e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
Para servir, distribua o macarrão alla puttanesca em pratos fundos e finalize cada porção com uma burrata fresca por cima.
Por fim adicione um fio de azeite, salpique um pouco de parmesão ralado e mais pimenta-do-reino, se desejar.
Agora é só proveitar cada garfada desse delicioso macarrão alla puttanesca com burrata e experimente toda a explosão de sabores!
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Até a opróxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.