Massa Massa e Risoto Molhos

Macarrão a Putanesca com Burrata!

0
Please log in or register to do it.

Macarrão a Putanesca com Burrata, esse prato clássico da culinária italiana é um verdadeiro deleite, com um toque provocante de sabor e muita história! A lenda diz que o molho alla puttanesca foi criado nos bordéis de Nápoles para ser uma refeição rápida e saborosa. Verdade ou não, o que importa é o sabor incrível desse molho irresistível! E o melhor: esta versão não leva anchovas, então você pode se preparar para saborear sem reservas!

macarrao a putanesca

INGREDIENTES:

  • 300g de macarrão a sua escolha
  • 600g de tomates italianos bem maduros
  • 1 vidro de 100ml de alcaparras (opcional)
  • 1 vidro de 250ml de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
  • 3 dentes de alho, finamente picados
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 burratas frescas

Serve muito bem 2 pessoas!

COMO FAZER MACARRÃO A PUTANESCA:

Primeiro, coloque uma panela grande com água para ferver e adicione uma pitada de sal. Então cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Depois em  uma frigideira grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue os 3 dentes de alho em lâminas até que fiquem levemente dourados. Em seguida, adicione  as azeitonas pretas e, se desejar, as alcaparras e os 600g de tomates italianos picados.

Depois tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que os tomates se desmanchem e formem um molho encorpado e saboroso.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra e adicione diretamente à frigideira com o molho. Então mexa bem para que o molho cubra toda a massa e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, permitindo que os sabores se misturem.

Para servir, distribua o macarrão alla puttanesca em pratos fundos e finalize cada porção com uma burrata fresca por cima.

Por fim adicione um fio de azeite, salpique um pouco de parmesão ralado e mais pimenta-do-reino, se desejar.

Agora é só proveitar cada garfada desse delicioso macarrão alla puttanesca com burrata e experimente toda a explosão de sabores!

macarrao a putanesca

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas de macarrão  AQUI .

Agora aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até a opróxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.

bolo triplo doce de leite