Monta Encanta

Espaguete ao limone com parma e tartufo negro

Espaguete  ao limone com  creme de queijo, fatias de presunto parma e tartufo negro, consegue imaginar? É uma explosão sensorial, deliciosa,   além de rápida  de fazer!

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER ESPAGUETE AO LIMONE:

Em primeiro lugar, doure 3  alhos inteiros e amassados com pimenta do reino a gosto, em uma frigideira com 1 fio de azeite e uma colher de manteiga por 2 minutos ou até alourar.

Logo em seguida  acrescente 1 cálice de vinho branco seco e  retire as cascas do alho.

Então deixe o vinho reduzir  por 2  minutos ante de entrar com 100g de queijo brie cortado em fatias e 100g de queijo parmesão ralado grosso.

Agora  para deixar cremoso junte 1 colher de sopa (generosa) de queijo tipo catupiry.

Por fim coloque 300g de  macarrão  grano duro e tipo espaguete para cozinhar em água fervente com sal e deixe até 3 minutos antes do tempo indicado pelo fabricante. Isso porque nesses 3 minutos restantes o macarrão irá cozinhar junto com o molho e absorver todos os sabores.

Agora junte, com ajuda de um pegador de macarrão,  o macarrão pré cozido ao molho.

Por fim coloque 50g de parmesão com suco de ½ limão siciliano (ou tahiti) , esse toque de acidez é importante para contrabalancear os sabores e deixar o molho ‘leve’ equilibrado.

Por ultimo coloque as fatias de presunto parma sobre o macarrão, fatias de tartufo negro e um fio de azeite trufado e pode correr para o abraço, para se deliciar com esse prato magnifico e repleto de sabor, bom apetite!

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

espaguete ao limone com creme de queijo, parma e tartufo negro

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções com macarrão    AQUI    e  depois apertar o PLAY para ver o video desta receita.

Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.