Espaguete ao limone com creme de queijo, fatias de presunto parma e tartufo negro, consegue imaginar? É uma explosão sensorial, deliciosa, além de rápida de fazer!
INGREDIENTES:
- 300g de espaguete grano duro
- 100g de queijo brie
- 100g de queijo parmesão + 50g de queijo parmesão para o final do preparo
- 1 colher de requeijão creme osso tipo catupiry
- 1 cálice de vinho branco e seco
- manteiga, azeite e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho inteiros e amassados
- suco de ½ limão siciliano ou Tahiti
- 100g de presunto Parma fatiado
- 25g tartufo negro
- fio de azeite trufado
COMO FAZER ESPAGUETE AO LIMONE:
Em primeiro lugar, doure 3 alhos inteiros e amassados com pimenta do reino a gosto, em uma frigideira com 1 fio de azeite e uma colher de manteiga por 2 minutos ou até alourar.
Logo em seguida acrescente 1 cálice de vinho branco seco e retire as cascas do alho.
Então deixe o vinho reduzir por 2 minutos ante de entrar com 100g de queijo brie cortado em fatias e 100g de queijo parmesão ralado grosso.
Agora para deixar cremoso junte 1 colher de sopa (generosa) de queijo tipo catupiry.
Por fim coloque 300g de macarrão grano duro e tipo espaguete para cozinhar em água fervente com sal e deixe até 3 minutos antes do tempo indicado pelo fabricante. Isso porque nesses 3 minutos restantes o macarrão irá cozinhar junto com o molho e absorver todos os sabores.
Agora junte, com ajuda de um pegador de macarrão, o macarrão pré cozido ao molho.
Por fim coloque 50g de parmesão com suco de ½ limão siciliano (ou tahiti) , esse toque de acidez é importante para contrabalancear os sabores e deixar o molho ‘leve’ equilibrado.
Por ultimo coloque as fatias de presunto parma sobre o macarrão, fatias de tartufo negro e um fio de azeite trufado e pode correr para o abraço, para se deliciar com esse prato magnifico e repleto de sabor, bom apetite!
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Até a próxima receita, Natalia e Rosi Seligra.