Massa com Gorgonzola, Limão e Sálvia
Massa com Gorgonzola Limão e Sálvia Fresca. A receita de hoje é uma receita coringa, para ter sempre à disposição para aqueles dias, que você chega em casa, cansado, está sem a minima vontade de cozinhar ou então recebe de sopetão amigos e quer preparar algo rapididinho de fazer e delicioso!
Mezzi Rigatonni Queijo Limone & Salvia ou Massa com Gorgonzola Limão e Sálvia, é tão fácil quanto preparar um ‘Miojo Lámen’. Excelente substituto para o “disque pizza”, disque ‘Chinese Food’ ou qualquer um dos outros nossos deliverys do dia.
A base é feita com queijo gorgonzola. Se você é fã deste queijo, deve estar dando pulinhos internos, mas se não gosta, como eu, vai torcer o nariz. Pois não torça, o limão neutraliza o sabor ‘forte’ deste queijo, colocando-o no seu devido lugar, o creme de leite ajuda a suavizar, e a sálvia dá cor & sabor além de um aroma todo especial.
Resultado? Um molho de queijo saboroso com fundo de limão, sem a predominância do gorgonzola Ao provar você não consegue identificar qual queijo foi usado. É incrível!
INGREDIENTES:
- 120 a 150grs de queijo gorgonzola
- 3 colheres de manteiga
- 8 a 10 Folhas de sálvia fresca
- ½ limão
- 350 grs creme de leite fresco
- Pasta à seu gosto, escolhi
- 300 grs de Mezzi Rigatoni Grano Duro
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Pra relaxar da correria do dia a dia antes de começar a preparar meu jantar, abri um vinho tinto, cortei algumas lascas de parmesão e brindei, bebericando enquanto cozinhava. Recomendo! Salud! Santé! Cheers! Prosit! Salute!
COMO FAZER MASSA COM GORGONZOLA LIMÃO E SÁLVIA FRESCA:
- Coloque a água do macarrão para ferver, enquanto isso… em outra panela, acrescente 2 colheres de manteiga e o queijo gorgonzola em pedaços
- (dica, para esta receita, você não precisa comprar gorgonzola de melhor qualidade, pode e deve comprar do mais em conta)
- Com ajuda do garfo amasse o queijo e deixe no fogo até derreter, cerca de 1 a 2 minutos
- Acrescente folhas de Sálvia Fresca.
- (como não tinha em casa improvisei e usei folhas de Sálvia Seca)
- Acrescente o creme de Leite Fresco e deixe apurar por cerca de 8 minutos.
- (Como eu também não tinha creme de leite fresco o jeito foi substituir pelo de latinha (com soro e tudo) também super dá certo, é só não deixar apurar pra não talhar, apenas misture incorpore e pronto.)
- Para o creme de leite fresco, após apurar, misture bem e desligue o fogo.
- Só então, acrescente ao seu molho, o suco de 1/2 limão.
- E enquanto isso ….
- se a água já estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar.
- A pasta ‘al dente’ estará pronta, entre 6 e 13 minutos, depende do tipo e da marca do macarrão escolhido, a minha ficou pronta em 8 minutos observe sempre as indicações de cozimento na embalagem.
- Uma dica é cortar, a massa e observar o ‘fio’ por dentro. Estará ‘al dente’ assim que esse ‘fio’ desaparecer, veja:
- Enquanto a massa cozinha, prepare a mesa:
- Pasta no ponto, ‘Al Dente’ agora é só escorrer o macarrão e acrescentar 1 colher de manteiga
- Leve a massa ao prato sem molho
- Coloque-o molho no centro
- Polvilhe ao redor com Parmesão Ralado
- Fantástico!
- Um dos pratos preferidos da minha filha Gabriela! Se você, como eu, não tinha hábito de comprar gorgonzola, não esquece, na próxima ida ao supermercado, de pegar um pedacinho deste queijo.
E corre que ainda dá tempo de preparar para o jantar de hoje à noite e surpreender com sabor diferente do habitué.
Bon Appetit!
Beijos RosiSeligra